Днепропетровские чиновники и ученые поговорили о кочевниках (ФОТО)

В Днепропетровском областном совете состоялось заседание экспертного «круглого стола», посвященное периоду кочующих цивилизаций в Приднепровье.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета.

В заседании приняли участие председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Украине Ейнулла Мадатли, ученые.

Днепропетровские чиновники и ученые поговорили о кочевниках (ФОТО), фото-1

С экспертным докладами выступили ведущие специалисты в области истории и археологии из Украины и Азербайджана. Они отметили, что потенциал культурного обмена между нашими регионами огромен.

Днепропетровские чиновники и ученые поговорили о кочевниках (ФОТО), фото-2

«Сегодня у всех присутствующих появилась возможность не только выразить, но и услышать экспертное мнение по вопросу одной из самых интересных тем - истории кочующих цивилизаций на нашей родной земле. Скифы - великий народ, чья легендарная история не одно столетие интересует исследователей. Кочевники не называли своей родиной одну из государств, но благодаря им такие государства как Украина и Азербайджан имеют общую скифскую наследство. «Степные пирамиды» уже давно является визитной карточкой нашего края. Мы открываем Днепропетровщину мира и считаем, что скифские курганы будут интересны не только историкам и археологам, но и туристам. Кроме того, надеюсь, что ученые и в дальнейшем будут исследовать скифскую историю и культуру, поскольку народ жив, пока жива память о нем», - сказал Евгений Удод.

Днепропетровские чиновники и ученые поговорили о кочевниках (ФОТО), фото-3

По итогам проведения заседания «круглого стола» его участниками принята резолюция по развитию межкультурного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии