В Днепропетровск со спектаклем приехал культовый рок-музыкант (ИНТЕРВЬЮ)

Анатолий Вексклярский стоял у истоков украинской рок-музыки, в 90-х стал первым рок-диджеем, культовым радио- и телеведущим под псевдонимом DJ Толя.

Вексклярский привез в Днепропетровск свой новый проект - моноспектакль «Доброе радио, или Выход здесь!», пишут «Вести Приднепровья».

- Анатолий, Ваш след пропал в конце 90-х. Почему ушли из большого медиа-пространства?

- Ушел, потому что потерял свободу. Мне не давали делать то, что я хочу. При этом заставляли заниматься тем, что не нравилось. Например, на «Гала-радио» нужно было отвечать на звонки слушателей. Также не смог договориться с руководством «М1».

- Отразились ли эти события в Вашем спектакле. Расскажите, о чем он?

- Конечно, отразились. Спектакль о том, что человек должен в себе давить желание убивать людей. С таким грехом нужно бороться. Вообще, данный проект сложно назвать моноспектаклем. Но точного определения я пока не нашел.

- Вы стояли у истоков украинской рок-музыки. Почему наши группы не смогли стать вровень с российскими, такими как «Кино» например?

- Я причастен к Киевскому рок-клубу, могу говорить о нем. Тогда все хотели творить, хотели самовыражаться. Этим мы и занимались. Почему не смогли вровень стать? Мы сами до сих пор не можем этого понять. У нас было много отличных групп. Например, «Коллежский асессор». Известный критик Артемий Троицкий говорил, что это его любимая украинская группа. «ВВ» тоже… Но с «Кино» в то время никто не мог соревноваться. До своей гибели Виктор Цой был популярнее всех. В то время в Союзе было два имени - Цой и Горбачев.

- Когда-то Вы в составе группы «Красные» ездили в туре с «Кино»…

- Да, мы откатали два полноценных тура с «Кино». Но потом произошла неприятная история, и нам запретили ездить с ними в одном автобусе. Это был конфликт продюсера «Кино» Юрия Айзеншписа с украин¬ским представителем группы. В чем его суть - я не знаю. Но мы остаток тура ездили в поезде.

Адрес - вселенная

- Когда Вы ушли с ТВ и радио, писали, что Вы продали квартиру и раздали деньги друзьям.

- Да, так и есть. Мне тогда казалось, что не нужна квартира, что я могу жить, где угодно. Что мой адрес - Вселенная. Не получилось. Но очень быстро мне удалось все это вернуть.

- Слышал, что Вы ушли в религию, поэтому отошли от рока?

- Я просто уверовал в Иисуса Христа - вот и все. Понял, что самое главное в жизни - любовь. В этом моноспектакле я не показал всего. Вообще, моя программа длится два часа. В Днепропетровске отыграл первую часть. Вторая - более роковая и тяжелая. Я не отошел от рока.

- Что можете сказать на прощание нашим читателям?

- Любите. Ведь любовь - главное в жизни. Ну и, конечно, хочу пожелать здоровья.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии