Днепропетровским коммунальщикам будет на чем убирать улицы

В текущем году в Днепропетровской области будет закуплена новая техника для уборки дорог, парков и скверов.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Сейчас идет анализ соответствующих потребностей в этой технике городов региона. Это спецмашины, которые с помощью сменных насадок, могут убирать снег, листья, обрезать зеленые насаждения, осуществлять промывку как дорог, так и дождеприемных колодцев.

Приобрести новую спецтехнику планируется сначала для крупных городов области - Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска и Павлограда. Перевозка спецтехники займет у властей города не так уж и много времени. 

«В этом году по заданию губернатора Дмитрия Колесникова мы проводим анализ существующей в регионе техники для уборки территорий. При составлении предложений по закупке необходимого количества новых спецмашин учитывается наличие на территории области сервисных центров для их обслуживания. Эксплуатация такой техники усилит в регионе работу по благоустройству, особенно по уборке дорог и их прилегающих территорий», - сказал Андрей Белоусов.

Вопрос выделения средств из областного бюджета для приобретения техники будет рассматриваться депутатами на ближайшей сессии областного совета.

Читайте также,  спасатели продемонстрировали готовность специальной техники к работе в зимних условиях, а также в очередной раз проверили координацию действий всех служб.

"Мы провели проверку готовности тяжелой инженерной техники. Уже сейчас наше управление готово развернуть 31 пункт обогрева, пять пунктов жизнеобеспечения и около 65 электростанций. Всего мы можем задействовать 65 человек личного состава, а вся группировка сил составляет более двух тысяч человек. Наше территориальное управление готово действовать во всех чрезвычайных ситуациях осенне-зимнего периода: гололед, обледенение, снежные заносы", - рассказал начальник главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк.

Он также отметил, что за время проведения учений спасатели израсходовали около 500 л дизельного топлива и около 250 л бензина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии