В Днепропетровске поймали преступную группировку, совершившую разбой

Один из преступников оказался бывшим милиционером.

Об этом журналисту 056.ua стало известно на пресс-конференции начальника облуправления милиции генерал-лейтенанта Виктора Бабенко.

В начале февраля днепропетровским правоохранителям стало известно, что создана преступная группировка, цель деятельности которой — ограбление «инкассатора».

Преступники собирались ограбить экипаж охранной фирмы, которая перевозит денежные средства для одного из банков Днепропетровска.

7 марта преступники на трех машинах по трассе «Москва-Симферополь» выехали в сторону Запорожской области. В районе села Дубки они, переодевшись в форму сотрудников ГАИ, ожидали авто с охраной, которое перевозило деньги (один из охранников был «наводчиком»).

Лже-ГАИшники задержали авто и под угрозой оружия изъяли деньги в сумме $ 490 тысяч. После они поехали в сторону Днепропетровска.

На съезде с Южного моста правоохранители задержали бандитов. У них, кроме денег и милицейской формы, изъяли целый арсенал: карабины, пистолеты, обрезы.

«Стоит отметить, что один из разбойников был бывшим правоохранителем. Его уволили еще в феврале за пристрастие к азартным играм», - отметил Виктор Бабенко.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Оно находится на контроле у облпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии