В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек

В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек

Во время весеннего призыва в ряды ВСУ и других военных формирований Днепропетровщина отправила 1520 юношей.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной ТЦК и СП.

В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек, фото-1 В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек, фото-2 В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек, фото-3 В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек, фото-4 В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек, фото-5 В Днепропетровской области закончилась призывная кампания: призвали 1500 человек, фото-6

Из них в ряды Вооруженных Сил Украины призваны - 720 человек, которые распределены между Сухопутными Войсками, воздушными и военно-морскими силами. В Национальную гвардию Украины были доставлены 605 человек, Государственную специальную службу транспорта 45 и в Государственную пограничную службу Украины 150 юношей.

В 2020-м году призывная кампания проходила в условиях карантина, что вызвало определенные неудобства, как признаются сотрудники. Призывная кампания «Весна-2020» началась на месяц после, однако прошла без срывов, подытожил военный комиссар Днепропетровской области полковник Олег Котелевец.

Как сообщил начальник отдела призыва Днепропетровского областного ТЦК и СП подполковник Иван Иванов, за уклонение от призыва на срочную военную службу во время текущей кампании по статье 335 Уголовного кодекса Украины открыто 42 уголовных внедрения.

В этом году у юношей 18-20 летнего возраста появилась возможность быть призванными на срочную службу, чего не было в прошлогодних призыва. Такой возможностью воспользовались около 50% из призванных юношей. В дальнейшем военнослужащие предполагают внедрять в дальнейшем.

Следующая призывная кампания будет проходить осенью с 1-го октября по 31 декабря, отметил Иван Иванов.

Ранее мы писали о том, что в Днепре разработали установку для утилизации медицинского мусора.

Днепр 056 призыв служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии