Режим "тишины" на Донбассе: ОБСЕ сообщает о сотни нарушениях со стороны противника с 27 июля

Режим "тишины" на Донбассе: ОБСЕ сообщает о сотни нарушениях со стороны противника с 27 июля

С 27 июля на Донбассе ввели режим "тишины", полного прекращения огня с обеих сторон.

В пресс-службе штаба ООС сегодня сообщили, что ситуация на 7:00 утра остается полностью контролируемой, за текущие сутки обстрелов в районе операции объединенных сил не зафиксировано. И сразу же сообщают, что за минувшие сутки подразделениями Объединенных сил зафиксирован лишь один выстрел из подствольного гранатомета, совершенный вооруженными формированиями Российской Федерации вблизи населенного пункта Шумы, выстрел был не прицельным и нес провокационный характер, поэтому "наши воины огонь в ответ не открывали". Потерь среди украинских защитников, в результате вражеского выстрела, нет.

В своем отчете СММ "ОБСЕ" сообщили, что всего, по состоянию на 19:30 27 июля наблюдатели зафиксировали 111 нарушений режима "тишины". Все нарушения зарегистрировали на территории Донецкой области, к числу нарушений также отнесли 21 взрыв.

Кроме того, в ОБСЕ отчитываются о беспилотном летательном устройстве вблизи линии разведения сил и средств в районе Золотого и Петровского. Указанный объект летал в вечернее и ночное время.

Большинство единиц вооружения (21 из 22) были размещены с нарушением линии отвода на неподконтрольной правительству части Луганской области. Также российские наемники раз ограничивали в свободе передвижения наблюдателей.

"Более 100 человек из населенных пунктов Донбасса, ежедневно обращаются к военным медикам Объединенных сил для получения помощи от медицинского персонала. Данное пособие в основном необходима жителям, проживающих в населенных пунктах вблизи линии разграничения. Кроме помощи гражданскому населению украинские защитники выполняют и свою основную задачу по назначению и продолжают надежно удерживать линию обороны. Следует в очередной раз подчеркнуть, что меры полного и всеобъемлющего прекращения огня, в случае нарушения договоренностей противником и создание угрозы жизни и здоровью военнослужащих, не избавляют украинских воинов открывать огонь", - говорится в сообщении Штаба ООС.

Напомним, ранее мы писали, что приказ о прекращении огня вступил в силу с 00.00 часов 27 июля. Однако, в тот же день в штабе сообщили, что до наступления перемирия со вражеской стороны совершили за минувшие сутки 13 обстрелов, ранен один военный из днепровского батальона.

Днепр 056 ООС режим тишины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии