С сегодняшнего дня на Донбассе наступил очередной режим прекращения огня: боевики его нарушили

С сегодняшнего дня на Донбассе наступил очередной режим прекращения огня: боевики его нарушили

С сегодняшнего дня, 27 июля, заработал режим прекращения огня на Донбассе.

Как сообщают в пресс-служба штаба ООС соответствует настоящим мерам, которые были определены контактной группой в Минске.

"Согласно решению Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года Командование Объединенных сил сообщает, что 26 июля 2020 года издан приказ Командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приказ вступил в силу с 00.00 часов 27 июля. Однако, в штабе сообщили, что до наступления перемирия со вражеской стороны совершили за минувшие сутки 13 обстрелов, ранен один военный.

"Кроме того, накануне полного и всеобъемлющего режима прекращения огня враг сделал очередную провокацию неподалеку Новомихайловка и совершил минировании украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов... ПОМ-2 ставят дистанционно, они имеют период самоликвидации от 4 до 100 часов. Коварство провокации состоит в том, что вскоре, уже во время действия перемирия, обмен может детонировать и взрыв будет расцениваться как обстрел со стороны украинских позиций или подрыв украинских воинов на собственных минах. То есть в любом случае как срыв полного и всеобъемлющего режима прекращения огня", - рассказали военные.

Сегодня на брифинге в Донецкой области Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что вооруженные силы Украины готовы и дальше давать отпор оккупационным войскам,  и запрещать военным отвечать, в случае огня со стороны противника, никто не будет. 

"Опережая вопрос о возможности открытия ответного огня, подчеркиваем: никто не может запретить военнослужащим защищать себя и собратьев в случае явной вооруженной агрессии. Это гарантировано международным гуманитарным правом. Как Командующий Объединенных сил, главной задачей которого является сохранение жизни личного состава и мирных жителей в зоне проведения ООС, уверяю, что в случае нарушения противником режима «тишины» и создании угрозы их жизни, ответ Вооруженных Сил Украины будет мгновенной и решительной", - сказал Владимир Кравченко. 

Нарушение режима тишины

Боевики в Донбассе несколько раз нарушили режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который начался с 27 июля. Об этом также сообщил командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко, сообщают «Новости Донбасса».

«К сожалению, со стороны противника в 0:20-0:45 был обстрел подразделения тридцать шестой отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», - сказал Кравченко во время брифинга.

Он добавил, что с украинской стороны потерь нет, а украинская сторона не отвечала на обстрел.

Также, по словам командующего ООС, около 9:00 боевики трижды обстреляли позиции в полосе ответственности семьдесят девятой бригады, установив три мины ПОМ.

С сегодняшнего дня на Донбассе наступил очередной режим прекращения огня: боевики его нарушили , фото-1
Днепр 056 Донбасс ООС режим тишины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии