Итоги недели в Днепре: финансирование аэропорта, “туристические магниты” и возможное продление карантина

Итоги недели в Днепре: финансирование аэропорта, “туристические магниты” и возможное продление карантина, Луцков Дмитрий

Редакция 056 подводит итоги минувшей недели.

***

Социологическая группа “Рейтинг” провела опрос среди днепрян и узнала их общественно-политический настрой.

***

В Днепропетровской ОГА составили список “туристических магнитов” Днепропетровской области. В целом были собраны более десяти обязательных для посещения мест.

***

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что порой катается в такси в режиме “инкогнито”. Глава города объяснил, что так он узнает мнения рядовых избирателей о местной власти.

***

Сайт 056.ua запустил свой собственный чат для жителей Днепра в Telegram. Это место станет площадкой для общения, а также обмена последними событиями и новостями.

***

В Украине с августа возрастет стоимость электроэнергии. Такое решение приняли в связи с задолженностью НЭК “Укрэнерго” перед производителями “зеленой энергетики”.

***

Карантин, введенный из-за эпидемии коронавируса, может быть продлен еще на месяц. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что учитывая эпидемическую ситуацию необходимо принять меры.

***

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил у себя на странице в Facebook, что Кабмин отозвал еще 100 миллионов гривен финансирования на постройку аэропорта в Днепре. Указанные средства, согласно опубликованному мэром документу, должны были быть распределены.

***

Спустя несколько часов после сообщения Бориса Филатова в Facebook об отозвании средств на постройку аэропорта глава города сообщил о том, что в Мининфраструктуры объявили, что стройка пройдет так, как и планировалось.

***

Жители Днепра могут добиться возмещения за поврежденное авто от плохих дорог и ремонта на придомовых участках. Редакция 056 собрала для Вас информацию о том, что для этого нужно сделать.

***

Украинцы попросили Президента Украины выплачивать зарплаты и пенсии в евро. Автор документа утверждает, что гривна утратила свою актуальность вследствии ее уничтожения властями.

***

В Верховной Раде приняли законопроект, который предполагает ликвидацию старых районов областей и создание новых. Тем самым, количество районов Днепропетровщине сократилось с 22 до 6.

***

В Днепре в домовладении местного жителя полицейские обнаружили наркотики на сумму в полмиллиона гривен. Кроме того, в ходе обысков правоохранители нашли у мужчины оружие.

***

Школьница из Днепра придумала еще один метод соблюдения социальной дистанции в городских условиях. Юная днепрянка изобрела антикоронавирусную скамейку, с разработкой которой заняла призовое место на конкурсе "STEM is FEM".

Днепр 056 новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии