Депутаты Днепра и подрядчики подозреваются в хищении 7 миллионов гривен на ремонте школ

Депутаты Днепра и подрядчики подозреваются в хищении 7 миллионов гривен на ремонте школ, Кузьмин Илья

Работники городского совета подозреваются в сговоре с компанией-подрядчиком, которая выполняла ремонтные работы в двух школах Днепра. По версии следствия, были незаконно присвоены 7 миллионов гривен. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровской области проверяет причастность должных лиц городского совета к хищению средств, выделенных на ремонтные работы на территории двух школ. 

По данным следствия, в 2019-м году директор департамента Днепровской городского совета заключил договор на выполнение капитального ремонта двух школ с обществом с ограниченной ответственностью. Директор ООО вступил в предварительный сговор с должностными лицами, которые подписали акты приема выполненных строительных работ несмотря на то, что фактическая стоимость работ и использованных материалов значительно завышена.

Чтобы прикрыть преступную деятельность и вывести бюджетные средства в наличные злоумышленники привлекли в качестве субподрядных организаций фиктивные предприятия, которым перечислено часть средств за работы, которые они не выполняли.

В результате таких действий государству нанесен ущерб в сумме почти 7 миллионов ​​гривен. В мае директору ООО также сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее мы писали о том, что в одном из департаментов городского совета проходили обыски.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, ЗДЕСЬ.

Днепр 056 прокуратура коррупция школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии