С первого сентября в Украине медикам повысят зарплату и закупят новый транспорт, - МОЗ

С первого сентября в Украине медикам повысят зарплату и закупят новый транспорт, - МОЗ

Украинские врачи и медицинский персонал получит повышение заработной платы в сентябре. Работники скорой помощи получат новый транспорт.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

13-го июля на пресс-конференции Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в сентябре увеличится зарплата для медработников. На медицину в этом году дополнительно выделили 1 260 000 000 гривен, которые пойдут на повышение заработной платы и на укрепление материально-технической базы станций экстренной медицинской помощи. 

Повышение заработной платы предусмотрено для всех медицинских работников вторичной и третичной медицинской помощи, в том числе и работников экстренной помощи. При этом, как добавил министр, часть средств будет выделена на учебно-тренировочные центры, чтобы бригады могли постоянно совершенствовать свои навыки.

Отдельно в этом бюджете предусмотрено 922 миллиона, которые направят на приобретение машин экстренной медицинской помощи. Всего планируется приобрести около 400 автомобилей, их распределят между областями.

“Экстренная медицинская помощь - это приоритет, мы хотим приравнять ее к европейским стандартам”, - отметил Максим Степанов.

По словам главы ведомства, в настоящее время потребность отрасли в новых автомобилях составляет около 1800 единиц. Полностью заменить автопарк ЭМП планируется в течение ближайших лет.

Ранее мы писали о том, что руководство Нацбанка рассказало о “ловушках” микрофинансовых организаций.

Днепр 056 МОЗ медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии