“Обращайте внимание на договор”: Нацбанк рассказал, что делать при оформлении кредита

“Обращайте внимание на договор”: Нацбанк рассказал, что делать при оформлении кредита, Кузьмин Илья

Нацбанк напоминает, что украинцам следует внимательно обращать внимание на контракты, которые те заключают с микрокредитными организациями. Максимальная ставка, зафиксированная работниками банков составила 1702% годовых.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка на странице Facebook.

Под заголовками “кредит под ноль процентов” чаще всего скрываются пункты, либо увеличивающие кредитную ставку, либо лазейки, из-за которых компании могут начислять штрафы или пеню. Во время заключения договоров с различными микрокредитными организациями следует внимательно читать условия по которым вы получаете денежную сумму.

Часто период, когда проценты по кредиту не начисляются может длиться неделю, после чего начинается увеличение долга. Как рассказывает Ольга Лобайчук, в Нацбанк нередко обращались люди, которые рассказывали о ставке годовых в размере 1702%.

С первого января в Украине заработала служба по защите прав потребителей финансовых услуг. Служба ведет активную работу с банками. Сейчас устанавливаются требования к рекламе и информации на сайте. Выполнять требования организации банки и МФО начнут с сентября 2020-го.

Ранее мы писали о том, что в Днепре директор коммунального предприятия завышал цены на ремонт автомобилей.

Днепр 056 нацбанк кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии