Днепропетровские студенты готовы выйти на акцию протеста, чтобы на месте гибели товарища установили светофор

Студенты днепропетровских вузов в соцсетях обсуждают возможность организации акции протеста с требованием поставить светофор на месте гибели 20-летнего Никиты Романенко.

Об этом 056.ua сообщил товарищ погибшего Владимир Колесник.

Он рассказал, что на месте гибели Никиты уже не раз случались кровавые ДТП, но властям нет дела до этого злополучного места.

"Мы каждый день там проходим до 10 раз. Это студгородок. там проживает десятки тысяч людей. Все идут на занятия через этот пешеходный переход, который соизволили нарисовать только недавно", - рассказал Владимир.

"Но даже при том,что зебра есть - нас пропускают через одного. Три ряда машин остановились, а в четвертом, под самым тротуаром носятся лихачи.  С утра вынуждены стоять перед этой "зеброй" по 10 минут, пока днепропетровские мажоры будут ехать сплошным потоком. Это я уже не говорю о тех, кто едут еще с остановки "Варус" на красный свет. Вчера там сбили моих двух друзей,а сегодня на этом месте может оказаться каждый из нас. Город-миллионик, денег в горбюджете что ли нет???", - вопрошает парень.

Этот же вопрос мы адресуем к городским властям и правоохранительным органам. Может, после вчерашней трагедии там наконец-то появится регулируемый светофор?

В противном случае студенты медакадемии готовы устроить акцию протеста.

"Завтра и всю последующую неделю не выходим на занятия. Это акция протеста и поддержки погибшего студента-медика и моего друга. Все, кто относятся к студгородку и медицинской академии - сидим по домам, пока городские власти не будут что-либо предпринимать. Завтра на этом месте может оказаться любой из нас", - сообщил Владимир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии