Днепропетровские власти рассказали, сколько денег они готовы дать на агропром (ФОТО)

Сегодня, 28 февраля, состоялась коллегия облгосадминистрации на которой обсуждались перспективы развития сельскохозяйственной отрасли Комплексной стратегии развития региона.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облсовета.

В ходе заседания коллегии, председатель областного совета Евгений Удод отметил:

IMG_7735

«Сегодня перед нами ставится задача закладки кардинально новых подходов в сфере развития агропромышленного комплекса и сельской инфраструктуры, основанные на европейских принципах. В рамках выполнения этой задачи мы создаем комфортные и прозрачные условия для инвесторов, особенно тех, которые планируют реализовывать инновационные проекты в аграрной сфере», - сказал председатель областного совета.

По словам Евгения Удода, по объемам производства сельхозпродукции Днепропетровщина занимает шестое место среди регионов Украины. Председатель областного совета убежден, что эти позиции необходимо укреплять, поскольку в нашей области есть для этого все необходимое - развитая научная база, плодородные земли, высококлассные специалисты.

IMG_7743

Сельское хозяйство определено одним из кластеров Комплексной стратегии развития области. На его реализацию в области направлены мероприятия нескольких профильных программ, на реализацию которых в прошлом году из областного бюджета было выделено почти 16 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии