Резкий рост заболеваний и добавление транспорта: итоги брифинга главы МОЗ

Резкий рост заболеваний и добавление транспорта: итоги брифинга главы МОЗ, Дарья Таран

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 656 новых случаев заболевания COVID-19, из них 56 у детей и 43 у медицинских работников. Выздоровели 171 человек, умерли 12 человек.

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает 056.

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (136), Закарпатской (48) областях и в городе Киеве (53).

Сейчас на согласовании находится нормативный документ от Минздрава по недопущению дефицита финансирования и закрытия медицинских учреждений и больниц, а также сохранения их финансирования на уровне прошлого года. Изменения, согласно этому документу, вступят в силу 1 июля. 

Учитывая восстановления Украине международного авиасообщения, анонсированное на 15 июня, МЗ составляет список стран, которые по показателям заболеваемости COVID-19 разделены на "красную" и "зеленую" зону. Иностранцы, которые прилетают в Украину с "зеленой" зоны, не должны проходить обсервацию, но для них является обязательным страховой полис, покрывающий лечение COVID-19.

По словам министра, многие украинцы злоупотребляют ослаблением карантина, не соблюдают социальную дистанцию и не используют средства индивидуальной защиты. В результате в течение 5 дней в стране фиксируется стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. МОЗ отмечает: риск заболевания снижается при использовании масок, перчаток, антисептиков и соблюдение социальной дистанции.

Перед возобновлением работы транспорта в условиях карантина Минздрав провел встречу с перевозчиками по обеспечению соблюдения карантинных правил безопасности во время поездок. По результатам встречи решено увеличить количество единиц транспорта, чтобы снизить риск инфицирования коронавируса.

Согласно законодательству Украины, нарушение норм карантина расценивается как административное правонарушение и может караться штрафом.

Напомним, ЗДЕСЬ о коронавирусе в Днепре. 

Днепр 956 карантин коронавирус ослабление карантина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии