Пришла жара: как выжить в днепровских маршрутках летом

Эта рабочая неделя, после холодного мая, началась очень жарко. На термометре отметка +30 не сдает позиции. Лето - это прекрасно. Лету можно радоваться, им нужно наслаждаться, но ровно до того момента, как придется зайти в городскую маршрутку или автобус. Даже если не “забитые”. Даже если в 8 утра. Шансов нет.

Как бороться с жарой. Даже не так. Как выжить в такую жару в нашем общественном транспорте, разбираемся вместе.

*Редакция 056 отмечает, что текст - шуточный, не несет призывов к действию и создан для того, чтобы просто улыбнуться. Многие вещи повторять опасно для здоровья!

Подготовиться заранее

Помните, как только вы переступите порог этого транспорта - пути назад нет, а первое что вас встретит, это поток горячего воздуха. Поэтому еще дома подбираем вещи так, чтобы дышали почти все части тела (не забываем о приличиях). Также, иногда вас могут поджидать кожаные сидения, нельзя допустить, чтобы к ним прилипала одежда. Выбирайте вещи из натуральных материалов, синтетика будет вас "парить".

Место маски - на подбородке (?)

Итак. Начинается негласное соревнование среди пассажиров "куда я надену маску": под нос, на подбородок, на лоб, на одно ухо. Мы понимаем, что в маске жарко, парит, дышать сложно, когда кислорода и так не хватает, но на ухе она свою функцию не выполнит. Лучше посоветоваться с семейным врачом, но то, что можем облегчить сами: не носить маски на улице, где вы не дышите одними бактериями с прохожими, менять чаще одноразовые маски, самодельные - стирать ежедневно и выбирать легкие ткани, респираторы также менять. И смириться.  

Вспомогательные аксессуары

С собой жизненно необходимо взять веер или любую вещь, которая может исполнить эту роль (тетрадь, открытка, рука). Но тут будьте готовы, что пассажиры превратятся в охотников за потоком воздуха и могут немного нарушать ваше личное пространство. С этим тоже можно бороться: пульверизатор с водой освежит не только ваше тело, но и разум соседей.

Ближе к окнам

Да, это “козырные” места. Да, борьба за них может быть жестокой. Но ваша цель подобраться как можно ближе к источнику кислорода, который может стать спасительным. Однако, предупреждаем, может случиться чрезвычайная ситуация. Главное держать себя в руках в момент, когда в салоне прозвучит фраза “МНЕ ДУЕТ”. Вежливо предложите пересесть. Но ни в коем случае не пересаживайте пассажира сами. На крайний случай, можно стать у двери, которая периодически открывается. Главное не выпасть.

Не “в”, а “на”. Как в индийских фильмах

Признаемся, этот вариант мы подсмотрели. Люди придумали этот способ намного раньше нас (гении!). Если духотища невыносимая, то смело запрыгивайте на маршрутку и крепко держитесь. Такой ветерок не сможет подарить даже самое большое окно в маршрутке. Возможно, да, есть такая возможность, что водитель по каким-то непонятным причинам будет против. Но вы до конца стойте на своем!

А если серьезно, то пейте много воды, не балуйтесь сквозняками, носите полотенце, которое можно смочить водой и приложить к голове. Более подробно о том, как в целом спастись от жары, читайте ЗДЕСЬ .

Днепр 056 автобусы маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии