Правоохранители задержали террористов, которые орудовали на Днепропетровщине и в других областях

Правоохранители задержали террористов, которые орудовали на Днепропетровщине  и в других областях, Кузьмин Илья

31-го мая в Киеве арестовали двух мужчин, которые причастны к поджогам зданий сети магазинов разливного пива на территории Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Запорожской областей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

31-го мая в Киеве задержали двух фигурантов дела о совершении террористических актов по отношению к сети магазинов. Ранее задержанные находились в розыске.

По версии следствия, задержанные вместе с сообщниками потребовали у руководителя сети магазинов разливного пива, которые работают в Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Запорожской областях, платить им ежемесячно 40 000 долларов США. В противном случае злоумышленники угрожали совершением террористических актов путем поджога помещений. 

За два месяца 2020-го года преступная группировка устроила поджоги 18-ти торговых помещений компании (часть из которых расположена в многоэтажных жилых домах) на территории Днепра, Кривого Рога, Харькова, Запорожья и Полтавы. Помимо создания опасности для жизни и здоровья людей, злоумышленники уничтожили имущество компании более чем на 3 миллиона гривен. Сейчас мужчины находят под стражей. В апреле был задержан еще один фигурант этого дела, 40-летний мужчина.

Ранее мы писали о том, в Днепропетровской области задержали мужчину, который распространял порнографию.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Днепр 056 прокуратура поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии