Днепропетровские прокуроры рассказали, как они обращаются с гражданами

Проведено заседание коллегии относительно состояния работы органов прокуратуры области по рассмотрению и разрешению обращений в прошлом году.

«Обращения граждан в органы прокуратуры имеет важное значение для обеспечения постоянной связи между гражданами и государством в решении жизненно важных проблем как отдельного человека, так и общества в целом», - отметил исполняющий обязанности прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц во вступительном слове.

Заместитель прокурора области Григорий Базалев в своем выступлении отметил, что органами прокуратуры области в течение прошлого года принимались меры по обеспечению предусмотренных действующим законодательством условий реализации конституционных прав граждан на обращение и защиту их законных интересов.

Так, в течение прошлого года в органы прокуратуры поступило 37 500 обращений граждан, из которых работниками прокуратуры по сути решено 24 500, в другие ведомства для решения направлено более 12 тысяч обращений, удовлетворено 491 обращение. Почти половину из числа удовлетворенных составляют обращения по вопросам правозащитной деятельности.

Кроме этого, на личном приеме прокурорами принято 15 700 обращений, непосредственно руководством прокуратуры области - около 350.

Всего в прокуратуру обращались по вопросам досудебного расследования, представительства интересов граждан и государства в суде, соблюдение законодательства при исполнении решений судов и других органов, законности приговоров и иных судебных решений по уголовным производствах, охраны и использования земель и т.д.

По результатам рассмотрения обращений граждан принято 28 постановлений о проведении проверок, возбуждено 34 уголовных дела, из которых 10 направлено в суд, и начато 2 уголовных производства, рассмотрено с принятием мер 103 документа прокурорского реагирования, отменено 24 акта, привлечено к ответственности 34 должностных лица, из которых 23 - органов государственного контроля.

Коллегией отмечено, что состояние работы органов прокуратуры области по рассмотрению и разрешению обращений и личного приема в прошлом году улучшилось, квалифицированное рассмотрение обращений граждан обеспечивалось.

Коллегией заслушаны отчеты отдельных прокуроров городов и районов и принято решение, направленное на совершенствование работы с обращениями и личного приема в органах прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии