В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , Дарья Таран

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО. Такие же появились в Запорожье и Вольнянском районе Запорожской области.

Об этом сообщил глава Минюста Украины Денис Малюська на своей странице в FacebookОн считает, что нововведение поможет борьбе с коррупцией и снизит расходы на выполнение решений ЕСПЧ.

В Днепре за сутки пребывание в такой камере повышенного комфорта придется заплатить 880 гривен, 2200 гривен - в неделю и 3060 гривен - если на месяц. В то же время, в Запорожье: сутки - 570 грн., неделя - 1990 грн., месяц - 3410 грн. В Вольнянской УВК 540, грн., 1900 грн., 3260 грн. соответственно за сутки, неделю и месяц.

Зачем это делается: 

  • так зарабатываются деньги на ремонт в бесплатных камерах, по словам Малюськи, там ужас;
  • убирается коррупция на распределении МВЖ камерами. Пусть за лучшую камеру платят не взяткой, а платежом в бюджет;
  • уменьшаются затраты на выполнение решений ЕСПЧ. Ненадлежащие условия содержания в СИЗО - проблема, за которую Европнйський суд присуждает уплату компенсаций;

"Нужно помнить - в СИЗО сидят люди, в отношении которых нет приговоров и с точки зрения закона они не виноваты в совершении преступлений. А вообще, направление движения тюремной реформы - это уменьшение бюджетных расходов на содержание осужденных. Они в достаточной физической форме для того, чтобы работать, зарабатывать и не сидеть на шее налогоплательщиков. Р.s. благодарен коллегам из всех трех городов за оперативную имплементацию пилоту с платными камерами в СИЗО, вы - молодцы!", - написал глава Минюста.

В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-1 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-2 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-3 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-4 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-5 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-6 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-7 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-8 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-9 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-10 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-11 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-12 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-13 В Днепре открыли платные камеры в СИЗО: зачем это нужно , фото-14

Напмоним, ранее мы писали, какие поезда в Днепре возобновили работу.

Днепр 056 платные камеры СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии