Коронавирус в Украине: актуальная информация на 29 мая

Коронавирус в Украине: актуальная информация на 29 мая

29 мая прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 429 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 66 у детей и 66 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 106 человек. Количество выздоровевших превышает количество заболевших: за сутки 495 человек выздоровели, умерли 10 человек.
  • За последние сутки проведено 10 533 теста методом ПЦР.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Черновицкой области (58), Львовской области (50) и в Киеве (56).
  • Заявки на участие в конкурсе на должность председателя Национальной службы здоровья Украины подали 28 человек. Прием заявок завершился 27 мая. МОЗ в ближайшее время определится со способом и местом проведения собеседования с кандидатами. Кандидатуру председателя НСЗУ утверждает Кабмин по представлению МОЗ.
  • Люди пенсионного возраста должны находиться на самоизоляции, кроме категорий, определенных соответствующим постановлением Кабинета Министров. Более 70% летальных случаев от COVID-19 в Украине приходится на больных, входивших в группы риска, включая лиц старше 60 лет.
  • Определены правила работы в офисных помещениях во время карантина: обязательный температурный скрининг, социальная дистанция (1,5 метра), пребывание 1 человека на площади не менее 10 квадратных метров, использование масок, антисептиков и тому подобного.
  • МОЗ расширило перечень медицинских учреждений, которые получат средства на лечение пациентов с COVID-19, от 339 до 449. Это заведения, где в апреле проходили лечение больные коронавирусом.
  • Правительственная антикризисная программа предусматривает ряд мер, касающихся МОЗ: это разработка нормативных документов по противоэпидемическим мероприятиям, создание трехмесячного запаса медицинских изделий и лекарственных средств в больницах, налаживание производства СИЗ в Украине и тому подобное.

Напомним, в Днепре с 1 июня откроются учебные заведения, спортзалы и железнодорожные перевозки (подробнее - здесь).

Днепр 056 коронавирус здоровье карантин COVID-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии