Днепрянам на заметку: как не остаться без электроэнергии в новостройках

Сейчас большую часть жилья покупают в новостройках, поэтому стоит знать, что выполнение технических требований застройщиком гарантирует наличие света, тепла и воды в доме.

Електропоставщик YASNO в Днепропетровской области поделился советами, на что обратить внимание, чтобы в вашей новой квартире всегда было светло.

Если на территории новостройки есть трансформационная подстанция (ТП), то дом подсоединяют к ней. Если же мощностей существующей ТП не хватает, может быть принято решение о строительстве дополнительной подстанции.

     Почему возможно отключении электроэнергии в новостройках?

После выполнения всех технических требований, застройщик предоставляет оператору системы распределения (электросетям) и поставщику электроэнергии Акт сдачи дома в эксплуатацию, подтверждающий возможность проживания в нем. Если застройщик не предоставил акт и накопил задолженность за электроэнергию, дома могут быть отключены за долги в соответствии с законодательством, поскольку юридически не являются жилыми, а лишь объектами незавершенного строительства.

Как избежать ситуаций с отключением новостроек?

Заключение прямых договоров с компаниями, которые предоставляют коммунальные услуги, дает возможность избежать подобных ситуаций. Жители могут заключить прямые договора с поставщиками услуг после выполнения застройщиком всех технических требований, ввода дома в эксплуатацию, наличия в доме организации, что будет его эксплуатировать.

Как не остаться без света в доме, который уже введен в эксплуатацию?

Остаться без света можно и тогда, когда дом уже заселен и жители своевременно платят за электроэнергию. Это происходит в случаях, когда средства не поступают электропоставщику и остаются на счетах в управляющих компаниях, ЖЭКах, ЖСК, ОСМД. Чтобы лестничные клетки были всегда освещены, а лифты работали, жители должны контролировать деятельность этих организаций.

Днепр 056 свет электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии