Днепряне требуют отменить налогообложение домашних гаражей и погребов, - ПЕТИЦИИ

Днепряне требуют отменить налогообложение домашних гаражей и погребов, - ПЕТИЦИИ

Житель Днепра просит отменить для социально незащищенных групп населения налог на помещения, которые входят в общую площадь дома. Налогообложение на придомовую территорию городская власть ввела в 2019-м году.

Об этом стало известно на сайте петиций Днепра.

Автор петиции предлагает отменить на местном уровне уплату налога на недвижимость. Инициатор призывает власть пойти по примеру других областей Украины. Согласно петиции, послабления просят ввести для людей получающих помощь в виде субсидии, которые не имеют возможности оплатить данный налог. 

“С 2019 года на сессии горсовета отменили норму, которая предусматривала, что подсобные помещения, гаражи, входящие в общую площадь дома, не облагаются налогом на недвижимость. Таким образом, с людей начали взыскивать налог на погреба, гаражи и мастерские, входящие в общую площадь дома” — об этом в своем обращении пишет местный житель. 

Кроме того, по словам автора, в Днепре действует самая высокая ставка в Украине по данному налогу. “Налог в старом, ветхом доме на окраине города площадью 240кв. м. предусматривает налог более 7500 грн. Такие суммы для одиноких людей бюджетников, с зарплатой 4,200 грн, а для неимеющих накоплений, просто неподъемные!” — написано в петиции. 

Петицию можно подписать по этой ссылке.

Ранее мы писали о том, что Днепр стал вторым в рейтинге по загрязненности воздуха в Украине.

Днепр 056 петиции недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии