На Днепропетровщине обнаружили 3 устаревших снаряда и 16 боеприпасов, - ФОТО

На Днепропетровщине обнаружили 3 устаревших снаряда и 16 боеприпасов, - ФОТО

22-го мая пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области привлекались к работам по обезвреживанию боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

В 07:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что на улице Фурманова в Никополе, во время полевых работ на открытой территории частного домовладения, был обнаружен устаревший снаряд АС-76мм. Также, в 10:00 поступило сообщение, что в Солонянском районе вблизи поселка Наталовка, на обочине грунтовой дороги был обнаружен устаревший снаряд ММ-82мм. В 11:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Софийском районе вблизи поселка Петрово, во время полевых работ в поле, местным жителем был обнаружен снаряд АС-105мм.

Под конец дня, в 14:55 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что на улице Байкальской Индустриального района города Днепр, во время проведения поисковых работ организацией «Поиск» выявлено 16 единиц устаревших патронов винтовки Мосина.

На Днепропетровщине обнаружили 3 устаревших снаряда и 16 боеприпасов, - ФОТО, фото-1 На Днепропетровщине обнаружили 3 устаревших снаряда и 16 боеприпасов, - ФОТО, фото-2 На Днепропетровщине обнаружили 3 устаревших снаряда и 16 боеприпасов, - ФОТО, фото-3 На Днепропетровщине обнаружили 3 устаревших снаряда и 16 боеприпасов, - ФОТО, фото-4

Обнаруженные боеприпасы были уничтожены пиротехниками путем контролируемого подрыва. Также, специалисты группы пиротехнических работ привлекались к работам в Софийском районе.

Напомним, в Днепре на территории частного дома обнаружили метровую змею (подробнее - здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области.

Днепр 056 ГСЧС спасатели пиротехники снаряды боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии