На Днепропетровщине провели капитальный ремонт в одной из госпитальных баз, - ФОТО

На Днепропетровщине провели капитальный ремонт в одной из госпитальных баз, - ФОТО

В Каменском отремонтировали инфекционное отделение городской больницы №7.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Городская больница №7 в Каменском - одна из госпитальных баз области. В ближайшее время в больнице установят необходимое медицинское оборудование и смогут принимать пациентов. В частности, областными средствами приобретен портативный цифровой рентген-аппарат. В обновленном отделении обустроили 30 современных комнат-боксов. В каждой палате по две кровати, санузел с теплой водой. Для подачи пищи предусмотрено специальное окошко, чтобы уменьшить контакты между пациентом и работниками больницы. При необходимости количество коек может быть увеличено до 70-80.

На Днепропетровщине провели капитальный ремонт в одной из госпитальных баз, - ФОТО, фото-1 На Днепропетровщине провели капитальный ремонт в одной из госпитальных баз, - ФОТО, фото-2

Финансировали работы за счет городского бюджета - было потрачено 7,5 миллиона гривен. Заменили кровлю, все коммуникации, выполнили внутренние отделочные работы. Поставили новые окна и двери, обустроили палаты мебелью. Несколько лет здание стояло заброшенным. Теперь там смогут лечить не только коронавирус, но и другие инфекционные болезни. Сейчас в больнице ни одного больного COVID-19. Девять пациентов, которые были инфицированы, вылечились и были выписаны. Кроме того, в больнице удалось спасти мужчину с осложнениями от коронавируса - жителю грозила ампутация руки из-за  тромбоэмболии, но врачи справились с ситуацией.

Напомним, Днепр и область переходят на второй этап "адаптивного" карантина (подробности - здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Днепр 056 ОГА медицина коронавирус больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии