В Днепре предприниматели (ФЛП) могут получить помощь на детей: что для этого нужно

В Днепре предприниматели (ФЛП) могут получить помощь на детей: что для этого нужно

В Днепре с 5 мая физические лица-предприниматели (I и II групп налогообложения) могут получить помощь на детей до 10 лет.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Помощь назначается на период карантина и в течение 30 дней после его отмены. Так, для детей до 6 лет - 1779 грн, старше - 2218 грн. Чтобы получить помощь, предприниматели должны были уплатить единый взнос на социальное страхование за весь 2019 год. Если ФЛП оформлен в прошлом году, то - за все месяцы после регистрации.

Как получить помощь

Чтобы получить упомянутую помощь, необходимо подать документы в управление соцзащиты в бумажной или электронной форме (через платформы Минсоцполитики https://dopomoga2fop.ioc.gov.ua или https://www.msp.gov.ua). Кроме заявления, потребуются: копии свидетельств о рождении детей, справка из Пенсионного фонда об уплате единого взноса (ОК-7), копия документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранцев и лиц без гражданства). Если ребенок под опекой, то копию решения суда или райсовета по установлению опекунства. Документы в фотокопиях подаются и в электронной форме с цифровой подписью.

«Пособие назначается с месяца обращения и выплачивается на счет, открытый в одном из уполномоченных банков. Получения других видов помощи, кроме компенсации услуги «муниципальная няня», не влияет на выплату. Всего на сегодня по городу по назначению упомянутой помощи на детей обратилось 12 предпринимателей», - рассказала заместитель начальника Правобережного управления социальной защиты населения Ирина Сытник.

Субсидия

С 1 мая субсидия переназначается автоматически без обращения граждан. Тем, кто был уволен с работы (по соглашению сторон) в период карантина и зарегистрировался в службе занятости, жилищная субсидия назначается на основании соответствующего заявления и информации центров занятости. При этом учитывают размер назначенной помощи по безработице без учета сумм заработной платы.

Среди изменений в назначении субсидии - она ​​не назначается, если задолженность более 3 месяцев. Также в случае превышения этого срока монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги автоматически переведут на безналичную форму.

Напомним, у пяти жителей Днепропетровщины обнаружили болезнь Лайма от клещей этой весной.

Днепр 056 помощь выплаты ФЛП предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии