«Свободовцы» требуют снести Ленина и назвать улицы Днепропетровска именами украинских патриотов

Советник главы ВО "Свобода" Андрей Денисенко выступил с инициативой снести памятник Ленину в центре Днепропетровска.

По словам политика, "свободовцы" будут добиваться переименования улиц Днепропетровска, названных в честь коммунистических вождей, а также - за снос памятников советского периода.

"Программная задача „Свободы“ — очистить улицы нашего свободного украинского пространства от символов тоталитарного режима. Наши улицы украшают памятники людям, которые организовывали геноцид украинского народа",— рассказал Андрей.

Напомним, своим решением Киевский Апелляционный суд 13 января 2010 года признал ряд коммунистических вождей, в частности Лазаря Кагановича, Павла Постышева, Власа Чубаря виновными в геноциде украинского народа.


«С помощью этого судебного решения у нас есть полные основания для того чтобы очистить топонимику улиц наших городов»,— отметил Андрей Денисенко.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов