Что происходит 9 мая в Днепре: текстовая трансляция

Что происходит 9 мая в Днепре: текстовая трансляция

Сегодня, 9 мая, в Днепре из-за карантина как раньше не проходит множество мероприятий, так как празднование перенесли в онлайн-формат. 

Несмотря на это, мы решили собрать в один материал все, что происходит в Днепре и области в этот день.

14:00

По двое и в защитных масках, именно так в Днепре горожане возложили цветы к Мемориалу Славы, почтив жертв Второй мировой войны. Правоохранители следили за соблюдением порядка и ограничений. Чтобы избежать массового скопления людей и нарушений карантинных ограничений, к вечному огню ограничили вход. Днепрянам, которые пришли без маски, выдавали их на входе. Большинство людей, в основном пожилых, приходили по одному.

Что происходит 9 мая в Днепре: текстовая трансляция, фото-1

10:00

Мэр Днепра Борис Филатов возложил цветы памяти к монументу «Вечная Слава».

«День Великой Победы - священный праздник. И настоящая справедливость - оставить его тем, кому оно принадлежит по праву. Никакой карантин не помешает нам вспомнить своих родных - тех, кто, вернувшись с войны, всю жизнь работал, чтобы восстановить город. Это - их день. Их победа, за которую каждый заплатил свою цену», - сказал Борис Филатов.

Что происходит 9 мая в Днепре: текстовая трансляция, фото-2

Проходит тематический телемарафон на канале «ДнипроTV».

Также Борис Филатов вчера опубликовал третью лекцию авторского проекта об истории города, в которой рассказывает о Днепре во Второй мировой. Соответствующее видео мэр опубликовал на своем Youtube-канале. Очередной урок вместил в себя ряд малоизвестных фактов, а также истории жизни людей, живших в городе в те времена. Борис Филатов говорит о том, как Днепр жил во время оккупации, о бомбардировках и черных рынках.

9:00

Вчера, в День памяти и примирения, на здании горсовета воссоздали более 600 имен - участников Второй мировой войны и тех, кто защищал покой родной земли на востоке. В то же время, в кабинетах мэрии зажгли свечи памяти.На фасаде городского совета Днепра с помощью лазерной проекции написали имена защитников, истории о которых были опубликованы в фейсбуке с хэштегом #Герої_Дніпра

Что происходит 9 мая в Днепре: текстовая трансляция, фото-3

8:00

На Днепропетровщине для охраны общественного порядка 9 мая привлечено 750 полицейских. Полиция напоминает, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров, запрещено передвигаться по улицам группами более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей, находиться на улице без масок, респираторов и документов, удостоверяющих личность, находиться в общественных местах лицам, не достигшим 14 лет, без сопровождения совершеннолетних, посещать парки, скверы, зоны отдыха, спортивные и детские площадки, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости.

Днепр 056 9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии