Почему телевизоры Xiaomi в тренде: обзор популярных моделей

Китайский Xiaomi предлагает линейку телевизоров с поддержкой Smart-TV, которые по соотношению функциональности и стоимости опередили аналогичные модели крупных брендов. При помощи товарного агрегатора "Все цены" вы сможете сравнить цены на эти модели в интернет магазинах Украины, но а пока разберем основные характеристики и подведем итоги.

Почему телевизоры Xiaomi в тренде: обзор популярных моделей, фото-1

Серия Xiaomi Mi TV

На рынке телевизоров модели Mi TV 4A и 4S оказались дешевле своих конкурентов с примерно такой же функциональностью, хотя и с некоторыми оговорками, ведь недорогие Xiaomi все-таки более простые устройства. Младшая модель с разрешением всего 1366×768 и без поддержки HDR. При этом даже она выдает довольно насыщенное и яркое изображение, поддерживает основные проводные и беспроводные интерфейсы.

  • Xiaomi Mi TV 4A (32 дюйма).

Самый простой вариант с LCD экраном, LED подсветкой, антибликовым покрытием и частотой обновления 60 Гц. Расширение минимально возможное для такой диагонали (1366×768) при углах обзора почти 180 градусов. Работу системы Android TV (Miui TV) и быстродействие обеспечивает не самый передовой 4-ядерный процессор Amlogic T962, 1 Гб оперативки и 4 Гб встроенной памяти.

  • Xiaomi Mi TV 4S (43 дюйма).

Более продвинутая модель с широкоформатным экраном 3840×2160 (4К, HDR), LED-подсветкой и антибликом. Частота и углы обзора аналогичны (60 Гц, 180 градусов), глубина цвета 8-битная. Поддерживается стереозвук (по 8 Вт) Dolby Audio. Модель работает под управлением той же версии Miui TV.

Доступны следующие интерфейсы:

  • 3 выхода HDMI 2.0;
  • 2 разъема USB 2.0;
  • порт для оптоволокна;
  • сетевой Ethernet;
  • беспроводной Wi-Fi, Bluetooth 4.2.

Просмотр контента и передачу изображения с игровых устройств обеспечивает 4-ядерный ARM Cortex-A55 (64-разрядный), 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной.

Xiaomi Mi TV 4S (55 дюймов).

Самая большая диагональ с разрешением, как у 43-дюймовой модели (3840×2160), той же частотой (60 Гц), 8-битным цветом, углами обзора, IPS матрицей и LED подсветкой. Процессор, память, объем свободного места, стереозвук Dolby Digital (по 10 Вт) – все аналогично. Те же разъемы и выходы (HDMI 2.0, USB 2.0, Ethernet), беспроводные интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth 4.2).

Экраны во всех трех телевизорах с различием только в диагонали. Старшие модели поддерживают голосовой поиск с микрофоном в пульте. Телевизоры устанавливаются на пластиковые, а 55-дюймовая модель на металлические ножки. Есть возможность закрепить телевизор на стене.

Выводы

Серия Xiaomi Mi TV – недорогие аналоги моделей LG и Samsung с минимальной функциональностью, которой, тем не менее, "за глаза" хватит для просмотра фильмов, музыкального контента, игр. Младшая модель совсем уж простая, хотя такая функциональность и оправдана минимальной стоимостью. Самым оптимальным выбором можно считать Mi TV 4S, которые более продвинуты по разрешению и производительности процессоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии