Как изменятся цены на отделочные работы в Днепре в 2020

Изменение диапазона цен на отделочные работы в 2019/2020 годах в Днепре

Что такое отделка? Это то, что сразу бросается в глаза, когда посещаете чью-то квартиру, ищете помещение под аренду или продаёте свою недвижимость. Выбор и качество поклейки обоев, организация потолочного пространства, правильность размещения напольных покрытий, укладка плитки (Kabanchik.ua подскажет, где найти профессиональных и недорогих мастеров в Днепре) влияют на формирование мнения относительно эстетических характеристик комнаты, кухни, прихожей, ванной.5eb25ee48442a.jpg

Что входит в перечень отделочных работ

1. Штукатурка. Используется в виде пластичного раствора, которым выравнивают геометрические параметры стен, потолков. Может быть базовой, промежуточной и финишной (последний вид является самостоятельным декоративным покрытием). Применяется для разных типов поверхностей, поэтому бывает цементной, гипсовой, масляной, акриловой, клеевой. Штукатурные работы требуют опыта и аккуратности проведения работ: заказанные на Kabanchik.ua, они будут качественно выполнены в срок. 

2. Шпатлёвка.  Применяется для удаления мелких раковин в бетоне, замазывания трещин, гипсокартонных швов, заводских дефектов  в изделиях, которые имеют выбоины глубиной 1-1,5 см. Не имеет усадки.

3. Грунтовка. Жидкий раствор используется для качественной пропитки поверхности с целью создания повышенной прочности сцепления конструкции со штукатуркой, краской. Вторым преимуществом нанесения грунтовки является экономия отделочных материалов, так как жидкость активно заполняется мелкие неровности, позволяя наносить декор тонким слоем.

4. Окрашивание поверхностей. Для тех, кто любит, чтобы потолки и стены были покрыты краской.

5. Обои. Бумажные, стекловолоконные, тканевые, виниловые, «жидкие» варианты отделки стен. Также здесь можно применить дорогостоящие пробковые или  металлизированные аналоги.

6. Плитка. Выбирается настенная, напольная, из натуральных и искусственных материалов, штучного типа отделка или конгломерат. В зависимости от размеров и форм, материал укладывает на стены и полы.

7. Декоративный вариант помещений с бюджетом выше среднего включает в себя отделку дорогими стеновыми панелями, оформление тканью.

Как сориентироваться относительно вложений в ремонт

Вполне понятно, что перед началом работ составляется смета. При наличии знаний её можно просчитать самостоятельно. Если такие умения отсутствуют, обратитесь к специалистам.

Укажем примерную стоимость работ в Днепре (в расчёте на 1м² поверхности).

а) Стены:

  • очистка прошлой краски, обоев: 15-20 грн.;
  • грунтовка: 8-10 грн.;
  • отделка боями – от 45 грн.;
  • оформление вагонкой – от 120 грн.;
  • укладка плитки на стены – от 270 грн.;
  • гипсокартонное покрытие стен – от 100 грн..

б) Потолок:

  • удаление старого материала – от 20 грн.;
  • шпатлёвка – 75 грн.;
  • грунтовка – 8-10 грн.;
  • фиксация стеклосетки – 5- грн.;
  • оштукатуривание – от 120 грн.;
  • краска водоэмульсионная, нанесена дважды – от 45 грн.;
  • обивка гипсокартоном – 130 грн..

в) Пол:

  • использование гидроизоляции – 70 грн.;
  • стяжка для выравнивания – 80 грн.;
  • паркет-доска – от 80 грн.;
  • линолеум – от 65 грн.;
  • ламинат – от 70 грн.;
  • плитка на пол – от 230 грн.;
  • обивка плинтусом – от 40 грн..

Прошлогодние ценовые предложения были на 10% ниже, чем сегодняшние. 

Чего ожидать в ближайшее время

Если ориентироваться на спрос/предложение, то баланс будет сохраняться и далее. Люди привыкли, что все расценки «привязаны» к доллару, поэтому ожидать снижения цен пока не приходится. Разве что упоминания о мировом кризисе могут сформировать мысль по поводу допустимого демпинга стоимости услуг и материалов.

В этом году ремонтные работы предположительно будут на пике цен и востребованности ближе к лету. Многие люди откладывали деньги на ремонт, поэтому они будут заказывать его, даже если курс доллара ещё немного поднимется вверх. Исполнители станут бороться за клиентов, особенности на первых порах, чтобы быстрее взять работу и получить за неё деньги. Этим можно воспользоваться, обсудив небольшое снижение стоимости работ. 

Что касается материалов, дёшево их купить врядли удастся (речь идёт о качестве, а не о приобретении товаров сомнительного производства). Это объясняется тем, что на большинство материалов установлен приличный срок годности, поэтому в спешке реализовывать продукцию будут только те, у кого она залежалась в запасе пару лет. Крупные строительные маркеты могут себе позволить регулярные акции на разные группы товаров: если они в одной позиции «проигрывают» в цене, то по остальным получат свою прибыль, что не уменьшит общий объём месячной и годовой выручки.

Сопутствующая отделочным работам услуга – демонтаж и вывоз мусора, которую на Kabanchik.ua заказывают довольно часто. С нашими исполнителями вы сумеете получить строительно-ремонтные услуги по более низкой стоимости, ведь уровень расценок вы ставите согласно собственному желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии