Итоги недели: Смягчение карантина в Днепре, упавший самолет, роботы для борьбы с COVID-19

Итоги недели: Смягчение карантина в Днепре, упавший самолет, роботы для борьбы с COVID-19

Редакция 056 подводит итоги минувшей недели.

***

В Днепровском районе рядом улицей Березинской упал самолет. Во время аварии погибло 2 человека. На месте работали сотрудники ГСЧС.

***

22-го апреля житель Каменского угрожал соседям взорвать свою квартиру с помощью газовой плиты. Злоумышленника не могли задержать несколько часов, мужчину смогли задержать только после того, как ему отрезали доступ к газу.

***

30 украинских школьниц разрабатывали роботов для борьбы с COVID-19, среди которых роботы-курьеры, роботы-помощники, роботы-диагностики, работы для ИВЛ, дезинфикаторы для покупок и помещений. Проходило это в рамках проекта STEM is FEM.

***

В Днепропетровской области злоумышленники производили нелегальные табачные изделия. Работники СБУ задержали преступную группировку, которая занималась контрафактными сигаретами. На складе найдено табачных изделий стоимостью около 100 000 000 гривен.

***

В Никополе пожарные потушили возгорание на открытой территории и обнаружили обгоревшее тело среди мусора. Пол погибшего остается неизвестен.

***

Министерство образования и науки Украины огласило рекомендации для местных властей. Учебный год в школах Днепра завершится 29 мая дистанционно.  Итоговые контрольные работы проведут по гибкому графику, таким образом будут сдавать ВНО и выпускники 11-х классов.

***

Стало известно, где в области откроют место для приема беременных с подозрением на COVID-19. На Днепропетровщине определили 19-ю госпитальную базу - в Слобожанской центральной больнице.

***

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook рассказал о смягчении карантина в городе. В Днепре планируют немного ослабить карантинные меры, используя лазейки в постановлении Кабмина. По словам мэра, все устали от карантина, кто-то морально, а кто-то уже не знает, чем будет кормить свою семью завтра.

***

В мае будет 10 выходных дней и два государственных праздника. Журналисты 056 узнали как будет проходить работа и какие дни будут сокращенными в связи с праздниками.

***

В Днепре можно узнать о доступных местах для прогулок на карантине. Местные разработчики запустили онлайн-карту на которой отображаются места, где можно будет гулять с 4 мая.

Днепр 056 общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии