Днепропетровец Алексей Лазько будет «наводить мосты» между властью и обществом

В Днепропетровской области состоялось первое заседание нового состава общественного совета при облгосадминистрации.

Во время его проведения избрали руководящий состав совета. Председателем на следующие два года стал Алексей Лазько - общественный деятель, председатель нескольких общественных организаций, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Днепропетровец Алексей Лазько будет «наводить мосты» между властью и обществом, фото-1

Заместителями председателя общественного совета избрали директора Регионального отделения офицеров спецподразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр» в Днепропетровской области Юрия Прокофьева и председателя Всеукраинской общественной организации «Ассоциация потребительской безопасности Украины» Сергея Суханова. Избрание проводилось путем рейтингового голосования.

Алексей Лазько является председателем Наблюдательного совета международной общественной организации «Институт украиники», председателем экспертно-консультационного совета по национально-культурным вопросам в Днепропетровске координатором национально-культурного объединения «Единство».

Избрание его председателем стало единогласным решением всех членов общественного совета.

Новоизбранный председатель поблагодарил присутствующих за доверие и отметил, что деятельность общественного совета должна быть направлена на углубление взаимодействия власти и общественности.

«Наша главная задача на следующие 2 года - это разработка предложений по принятию решений как социально-экономических, так и общественных, важных для жизни области. В частности, это реализация региональных программ. Власть и общественность должны работать вместе и приходить к общим решениям. Собираться планируем не менее одного раза в месяц», - отметил Алексей Лазько.

Справка. Общественный совет при Днепропетровской облгосадминистрации - постоянно действующий коллегиальный выборный консультативно-совещательный орган, созданный в 2011 году с целью налаживания эффективной работы власти и общественности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии