• Главная
  • Как получить ЭЦП на SIM-карте: инструкция от Киевстар
Новости компаний
15:00, 29 апреля 2020 г.

Как получить ЭЦП на SIM-карте: инструкция от Киевстар

Новости компаний
Как получить ЭЦП на SIM-карте: инструкция от Киевстар, фото-1

Современное общество сильно интегрировано в смартфоны. С их помощью мы оплачиваем покупки, заказываем товары, переписываемся с друзьями, назначаем деловые встречи, узнаем правильный маршрут и еще десятки дел, которые стали обыденностью. Однако осталась еще одна сфера, которая до недавнего времени могла работать только через интернет и не была привязана к конкретному телефону. Речь идет о цифровой подписи, которая в мире технологий имеет такой же статус, как и классическая подпись от руки.

Национальный провайдер Киевстар предлагает оформить ЭЦП на сим карте и использовать подпись в любое нужное вам время без дополнительного программного обеспечения. Мы решили узнать, как получить электронную цифровую подпись и где ее можно задействовать.

Посещаем авторизированный магазин Киевстар

Оформление ЭЦП можно провести только в специализированном магазине компании Киевстар. Дело в том, что цифровая подпись записывается на SIM-карту, а установленная стандартная «симка» для звонков не поддерживает данную функцию.

Специализированная SIM-карта имеет:

  • криптографические алгоритмы генерации пар ключей КЭП;
  • надежное хранилище ключей;
  • защита от считывания и копирования цифрового сертификата.

В Киевстар отмечают, получить новую SIM-карту в обычном оффлайн-магазине оператора пока невозможно. Их выдают лишь насколько центров в крупных областных центрах и в Киеве. Чтобы проверить, где находится ближайший к вам офис, посетите специализированный раздел на официальном сайте Киевстар с подробной информацией о Mobile ID.

Готовим необходимый пакет документов

Специалисты национального оператора рассказали, для получения SIM-карты с ЭЦП необходимо предоставить некоторые документы и написать заявление. Процедура для физических лиц выглядит следующим образом:

  1. заявление на регистрацию сертификата АЦСК;

  2. предъявление оригинала паспорта и ИНН;

  3. подпись договора о предоставлении услуг Mobile ID.

Каждому абоненту присваивается сертификат открытого ключа, который привязан к личности пользователя и подтверждает в цифровом мире его идентификационные данные. Те абоненты, которые подключают услугу после первого марта 2020 года, получают сертификат сроком на два года. Если вы оформили сертификат раньше, срок его действия всего один год. Когда настанет время его продлевать, вы обязательно получите SMS-сообщение от оператора. Если захотите заменить SIM-карту с еще активным сертификатом, его действие аннулируется и будет выпущен новый.

Активируем услугу Mobile ID

В Киевстар отмечают, услуга Mobile ID на текущий момент доступна только контрактным абонентам. До конца 2020 года действует уникальная скидка, которая позволяет пользоваться услугой за 0 грн/мес. Плата за замену SIM-карты и подключение тоже отсутствует.

При этом нет никаких ограничений в пользовании услугой:

  • можно проходить идентификацию на государственных и коммерческих ресурсах с поддержкой Mobile ID;
  • авторизоваться в кабинете налогоплательщика и подписывать отчетность;
  • использовать один пароль для всех услуг, которые поддерживают данную технологию.

Присоединяйтесь к пользователям самой современной и безопасной системы верификации вместе с Киевстар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...