• Главная
  • В Украине начался второй этап медицинской реформы: мнение специалиста, ВИДЕО
17:12, 1 апреля 2020 г.

В Украине начался второй этап медицинской реформы: мнение специалиста, ВИДЕО

В Украине начался второй этап медицинской реформы: мнение специалиста, ВИДЕО

С 1-го апреля в Украине заработал второй этап медицинской реформы. Оксана Щитник, заведующая отделением восстановительного лечения последствий травм спинного и головного мозга, поделилась тем, что будет происходить и в каких условиях будут лечить украинцев.

Об этом журналист сайта 056 узнал из пресс-конференции “Информатора”.

Оксана Щитник рассказывает, что медицинская реформа негативно сказывается на больницах и всех сотрудниках сферы здравоохранения. У большей части украинских  больниц нет договоров с Национальной службой здоровья Украины. Связано с это с недостатком финансирования медучредений. “Тех денег, которые государство готовится выделять на оказание помощи гражданам не хватит даже на минимальную зарплату врачебному персоналу” - говорит Оксана. До конца месяца множество больниц может начать сокращать персонал или даже приостановить свою работу, если не получат необходимых средств. 

Под угрозой находится и реабилитационная медицина. В Украине работает только одна реабилитационная больница. Медучреждение находится в Днепре, и занимается самыми тяжелыми пациентами, которым требуется особый уход. Больницу перепрофилировали в период начала военных действий на Востоке Украины, и в то время она находилась на дотациях местных властей, также помогали и меценаты города. Сейчас, из-за карантина остановлена плановая помощь больным, всем пациентам приходится оплачивать лечение самостоятельно. Кроме того, в данный момент в Украине нет больниц, которые имеют лицензию на оказание помощи детям и взрослым одновременно. С 2018-го городская больница № 5, не может получить необходимую лицензию из-за дофинансирования. В связи с тем, что медучреждение не имеет денег на закупку аппаратуры, врачи будут вынуждены либо отказывать пациентам, либо нарушать закон, работая без документов.

Украинская медицина не готова к вирусной пандемии. Оксана Щитник рассказала о том, что многочисленные реформы санитарно-эпидемиологической службы привели к ее уничтожению. Инфекционные больницы находятся в плохом состоянии и не способны вести нормальную работу. Однако, сейчас идут большие дотации в инфекционную больницу №21, также городские власти приобрели достаточное количество аппаратов ИВЛ. Они необходимы больным, которые находятся в тяжелом состоянии и не могут дышать самостоятельно. 

Специалист опровергает слухи, что медики не проверяют пациентов тестами на коронавирус. Тесты используются лишь в тех случаях, когда врач видит симптомы COVID-19. Оксана настаивает, что люди, которые имеют признаки заболевания коронавирусом должны звонить медикам, а не идти в больницу и нарушать карантинный режим. Всем пациентам будет оказана помощь, главным методом в борьбе с пандемией врач считает соблюдение введенных правил.

Ранее мы писали о том, что в Днепропетровской области за сутки 77 человек прошли тест на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #здоровье #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...