• Главная
  • 60% украинцев понесли финансовые убытки из-за эпидемии коронавируса, - опрос Info Sapiens
16:02, 1 апреля 2020 г.

60% украинцев понесли финансовые убытки из-за эпидемии коронавируса, - опрос Info Sapiens

Стало известно, что 60% украинцев понесли финансовые убытки в результате эпидемии коронавируса.

Об этом сообщают данные всеукраинского национально репрезентативного опроса Info Sapiens, проведенного 25-29 марта.

38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи в результате эпидемии, 16% - полную потерю дохода, 14% - потери работы, 10% - финансовые убытки (например, через сдачу билетов). Всего 60% украинцев назвали по меньшей мере один вид финансовых убытков.

Что касается нефинансовых убытков, то 11% украинцев также жаловались на злоупотребления со стороны власти, а 8% - на непредоставление надлежащей медицинской помощи.

В общем, 69% опрошенных отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии. Если говорить о страхах, то больше всего украинцы боятся заражения коронавирусом (43%), на втором месте - снижение дохода (34%), на третьем - непредоставление надлежащей медицинской помощи (33%), на четвертом - полной потери дохода (29%), на пятом - отвлечение внимания от неправильных решений власти (26%), на шестом - потери работы (23%).

Не боятся никаких последствий эпидемии лишь 7% опрошенных.

Мысли по серьезности последствий эпидемии и карантина разделились: 40% не ожидают существенных потерь, 47% - боятся серьезных последствий, а для 7% серьезные последствия уже наступили.

74% тех, кто до карантина работал или учился, продолжают это делать очно или дистанционно. Из них 8% отметили, что выполняют даже более большой объем работы, чем раньше, 54% - выполняют такой же объем работы, как и в карантин, а 30% - что выполняют меньший объем работы.

Среди тех, кто работал в карантин, только 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% - в меньшем объеме, чем ожидалось в карантин, 10% потеряли работу из-за карантина, остальные не дали ответ на вопрос.

Информация об исследовании: выборка исследования составляет 809 респондентов. Опрос проводился методом CATI (Телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины по полу, возрасту, размером населенного пункта и региону проживания. 

Напомним, ранее мы писали, как справиться с беспокойством и паникой из-за COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #карантин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...