В Днепропетровске пройдут очередные выборы

В конце февраля состоятся выборы Днепропетровского молодежного совета при городском голове VI созыва.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Днепропетровского городского совета Руслан Буленок.

Баллотироваться в Днепропетровскую молодежного совета могут студенты высших учебных заведений 1-4 уровней акредиции, а также представители городских молодежных общественных организаций. Кандидатов в депутаты молодежного совета молодежь выбирает самостоятельно. Для вузов 1-2 уровней аккредитации квота установлена один депутат на 300 студентов дневной формы обучения, для 3-4 уровней - один депутат на тысячу студентов дневной формы обучения, для молодежных общественных организаций, членами которых являются не менее 50 человек - по одному человеку.

«Далее избранные в вузах или организациях кандидаты, подают документы в избирательную комиссию, которая находится у нас в управлении (просп. Карла Маркса, 75, ком. 320), после этого на сессии молодежного совета утверждается ее новый состав. Всего в молодежном совете насчитывается 70-80 депутатов, избирается совет на два года», - отметил Руслан Буленок.

Днепропетровский молодежный совет при городском голове - это так называемая мини-модель Днепропетровского городского совета. В молодежном совете есть председатель, президиум, комиссии, рабочие органы по различным направлениям работы: социальной, гуманитарной, образовательной. Свои инициативы и предложения молодежный совет озвучивает профильным управлениям городского совета и при поддержке городской власти они воплощаются в жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии