Как госслужащие в Днепре бюджетные миллионы в теневой оборот выводили, - ФОТО

Сотрудники СБУ разоблачили в Днепре коррупционный механизм присвоения бюджетных денег должностными лицами органа местного самоуправления во время капитального ремонта коммунальной школы.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. 

Оперативники спецслужбы выяснили, что в течение 2018 - 2019 годов один из департаментов органа местного самоуправления Днепропетровщины провел ряд публичных тендерных закупок по капитальному ремонту зданий и благоустройству прилегающей территории учебного заведения на общую сумму 49 миллионов гривен. По версии следствия, победу на тендере искусственно получили связанные с чиновниками фирмы.

Так, на реконструкции и благоустройстве объекта главные подрядчики в отчетной документации специально дублировали часть выполненных работ. По предварительным оценкам специалистов, эта сделка позволила присвоить почти 7 000 000 бюджетных гривен, которые в дальнейшем были выведены через фирмы-прокладки в теневой оборот.

Как госслужащие в Днепре бюджетные миллионы в теневой оборот выводили, - ФОТО  , фото-1 Как госслужащие в Днепре бюджетные миллионы в теневой оборот выводили, - ФОТО  , фото-2 Как госслужащие в Днепре бюджетные миллионы в теневой оборот выводили, - ФОТО  , фото-3

Правоохранители изъяли тендерную документацию, подписанные акты выполненных работ, платежные поручения и другую документацию, доказывающую незаконную сделку.

В рамках начатого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ, проводятся соответствующие экспертизы для сообщения о подозрении лицам, причастным к противоправной схемы.

Напомним, в Днепре задержали преступную группировку, члены которой были  в Audi в момент аварии на Слобожанском.

Источник информации: официальный сайт СБУ.  

Днепр 056 коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии