"Борьба" с провайдерами, безопасность и софинансирование - о чем говорит Филатов в своем новом блоге

"Борьба" с провайдерами, безопасность и софинансирование - о чем говорит Филатов в своем новом блоге, Кузьмин Илья

В 15-м выпуске видеоблога “Запитай Філатова” мэр Днепра поделился со своими “дорогими земляками” подробностями о том, как в городе протекает децентрализация. Также, в видео политик рассказывает, что деньги “должны быть спущены вниз” и жители Днепра должны проявлять инициативу по улучшению города.

Об этом стало известно из нового выпуска “Запитай Філатова”

Бюджет софинансирования

На Тополе в подъездах домов установили пластиковые двери, благодаря которым жилища могут лучше сохранять тепло. Борис Филатов просит днепрян закрывать свои двери, однако как говорит сам политик: “Мэрия Днепра может установить везде пластиковые двери в подъездах, но сделать так, чтобы мэр лично их закрывал или для этого был нанят специальный человек - невозможно”. Чтобы сотрудничать с большим количеством людей, на программу софинансирования ОСМД городской совет выделит еще 10 миллионов гривен.

Днепровские провайдеры 

Также мэр Днепра рассказал о борьбе властей с интернет-провайдерами. “Недобросовестные провайдеры, которые обвесили ваши подъезды соплями и разными скрутками, пробурили кучу дыр в перекрытиях чтобы повесить провода, начали запускать фейки о том, что городские власти хотят навести порядок в этой сфере” - делится Филатов. В своем видеоблоге политик говорит, что затраты по благоустройству также ложатся и на тех, кто зарабатывает на жителях Днепра. 

Тревожные кнопки на Ломовском

На Каменском и Ломовском жилом массиве где свыше 70% домов вошли в ОСМД и ЖБК. Благодаря их совместной работе и поддержке местных властей, на Ломовском были установлены камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки и диспетчерский пункт. По данным полиции, на территории микрорайона преступность снизилась на 80%. Борис Филатов призывает другие жилмассивы объединяться по примеру Ломовского ж/м. Обеспечить свои дворы камерами видеонаблюдения могут все днепряне. “Если организованные граждане дадут на видеонаблюдение в собственном дворе хотя бы 10 копеек, то эти камеры будут принадлежать вам, и ответственность за сохранность этих камер также будете нести вы” - рассказывает Борис Филатов.

Автономизация школ Днепра

Бюджетные деньги будут направляться прямо в школы, а не в гуманитарный департамент. Как заявил сам Филатов, он не собирается лично отвечать за половые тряпки и дезинфекционные средства. “Чем больше вы будете самоорганизовываться - тем больше у вас будет возможностей решать проблемы на местах, будь то школа, подъезд или жилмассив, город предоставит вам эти возможности” - добавляет мэр Днепра.

Напомним, ранее мы писали о том, что в приложении “Дія” появилась возможность оформить электронный студенческий билет.

Днепр 056 Борис Филатов видеоблог ОСМД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии