Пришли результаты лабораторных исследований: что нашли в Каховском водохранилище

Пришли результаты лабораторных исследований: что нашли в Каховском водохранилище

В Каховском водохранилище не обнаружили ядовитых веществ и пестицидов. 

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

По результатам повторных лабораторных исследований в воде из Каховского водохранилища не выявили ядовитых веществ. Исполняющий обязанности директора Днепропетровского областного лабораторного центра Александр Штепа рассказал, что еще 7 февраля центр получил от «Кривбасспромводоснабжение» первые пробы воды. Тогда результаты показали, что все показатели в пределах нормы.

"Но для более объективных результатов потребовались дополнительные исследования. Надо понимать, что состояние воды очень изменчиво. В водохранилище попадают стоки, которые могут содержать в том числе и ядовитые вещества. Поэтому очень важно периодически проводить тестовый контроль показателей", - говорит специалист.

10 февраля в районе поселков Грушевка и Марьянское взяли по две пробы воды отдельно владельцем водопровода и лабораторным центром для повторного исследования. В Днепропетровском областном лабораторном центре провели высокочувствительную дифференциальную диагностику с помощью метода газожидкостной хроматографии.

Результат вышел отрицательный и никаких превышений показателей в воде не обнаружили.

Пришли результаты лабораторных исследований: что нашли в Каховском водохранилище, фото-1 Пришли результаты лабораторных исследований: что нашли в Каховском водохранилище, фото-2 Пришли результаты лабораторных исследований: что нашли в Каховском водохранилище, фото-3

Окончательный вывод о безопасности использования воды из Каховского водохранилища должна сделать Госпродпотребслужба Украины и специальная комиссия Апостоловской райгосадминистрации.

Напомним, на Днепропетровщине полицейские закрыли незаконный  нефтепереробатывающий завод и 5 АЗС.

Днепр 056 водохранилище пестициды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии