• Головна
  • Днепропетровские стражи закона обсудили новый уголовно-процессуальный кодекс (ФОТО)
15:01, 28 січня 2013 р.

Днепропетровские стражи закона обсудили новый уголовно-процессуальный кодекс (ФОТО)

В прокуратуре Днепропетровской области состоялось совместное расширенное заседание коллегий прокуратуры Днепропетровской области, Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области и Управления Министерства внутренних дел Украины на Приднепровской железной дороге.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

На коллегии обсудили состояние соблюдения норм Уголовно-процессуального кодекса Украины, в том числе конституционных прав участников уголовного производства при проведении досудебного расследования уголовных преступлений и организации взаимодействия с судами.

дордор

дордор

Открывая заседание коллегии, прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук отметила, что для обеспечения действия такого эпохального документа как новый Уголовный процессуальный кодекс Украины на территории Днепропетровской области правоохранителями осуществлен большой объем работы.

Для введения в действие положений нового процессуального законодательства в сжатые сроки введен Единый реестр досудебных расследований. В течение 2 месяцев осуществления уголовного судопроизводства в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины органами внутренних дел области в ЕРДР зарегистрировали почти 31 тыс. уголовных правонарушений.

«Для того, чтобы достичь этих результатов, и следственные и процессуальные руководители работали оптимально эффективно и очень напряженно», - подчеркнула прокурор области.

Днепропетровские стражи закона обсудили новый уголовно-процессуальный кодекс (ФОТО), фото-2

Заместитель прокурора области Сергей Кузьменко в своем докладе остановился на некоторых проблемных вопросах, возникающих при ведении Единого реестра досудебных расследований, организации надзора за соблюдением требований закона при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, состояния процессуального руководства и его влияния на расследования и раскрытия уголовных преступлений.

Начальник ГУМВД Украины в области Виктор Бабенко и начальник УМВД на Приднепровской железной дороге Сергей Уласевич также информировали присутствующих о имеющихся проблемных вопросах, которые возникают при организации работы их ведомств в условиях нового уголовного процессуального законодательства, принятых мер с целью повышения эффективности досудебного расследования уголовных преступлений, а глава апелляционного суда Днепропетровской области Наталия Деркач высказалась по организации взаимодействия правоохранительных органов с судами.

Коллегия приняла во внимание объяснения заместителей начальников некоторых районных отделов управлений ГУМВД Украины в области, прокуроров и приняла совместное решение, о дальнейшем обеспечении качественного проведения досудебного расследования согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса, повышения эффективности досудебного расследования уголовных преступлений, обеспечении защиты конституционных прав граждан в уголовном производстве.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...