• Головна
  • В Днепропетровске родители будут платить за сбежавших детей
14:36, 25 січня 2013 р.

В Днепропетровске родители будут платить за сбежавших детей

Днепропетровская милиция будет подавать в суд на родителей сбежавших детей, чтобы возместить убытки, понесенные милицией в ходе их поиска.

Об этом заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности Днепропетровского городского управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

По словам милиционера, чаще всего дети сбегают из дома по причине конфликтов в семье. «Они не находят взаимопонимания с родителями и думают, что на улице им будет лучше. Когда в милицию поступает заявление о пропаже ребенка, первым поиски начинает райотдел. Сразу же в известность ставятся другие милицейские подразделения, начинаются объезды, обходы, опросы. Час поиска ребенка стоит от 5 до 7 тыс грн. И никто милиции эти средства не возмещает. А родители в крайнем случае получают админпротокол и штраф в размере 51 грн. Мы считаем, что это недостаточное наказание для людей, которые ненадлежащее исполняют свои обязанности, и намерены подавать на них в суд для возмещения убытков, понесенных милицией в ходе поиска их детей. В суд будем подавать только в том случае, если факт ненадлежащего воспитания детей будет доказан в судебном порядке», - сказал Седлецкий.

По его убеждению, родители должны нести ответственность за своих детей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...