• Главная
  • Как сделать безопасный склад: три рекомендации от экспертов
Новости компаний
11:00, 13 января 2020 г.

Как сделать безопасный склад: три рекомендации от экспертов

Новости компаний
Как сделать безопасный склад: три рекомендации от экспертов, фото-1

Любая современная торговая компания обязана иметь склад. Даже у крупных интернет-магазинов есть свои складские площади. У лидеров рынка они просто огромные, так как товар нужно отправлять клиентам очень быстро, а без собственного склада это сделать невозможно.

Если вы только запускаете собственный магазин, обустройству склада стоит уделить особенное внимание. В первую очередь нужно позаботиться об его комплексной безопасности и свести к минимуму риски кражи и порчи товаров. Как это сделать, разберемся детальнее вместе с экспертами.

Устанавливаем современные электромеханические замки

Как сделать безопасный склад: три рекомендации от экспертов, фото-2

Специалисты компании «Кабель-Инвест» рекомендуют начать с контроля доступа к складу и во вспомогательные внутренние помещения. Лучше всего с этой задачей справляются электромеханические замки. Они работают следующим образом:

  • монтируются накладным способом на дверь и короб;

  • подключаются к дополнительным устройствам для управления доступом;

  • открываются и запираются после подачи напряжения.

Эксперты «Кабель-Инвест» отмечают, что замки бывают двух типов: открытого и закрытого. У первого при подаче напряжения происходит фиксация ригеля. У второго наоборот, ригель фиксируется при отсутствии сигнала. Дополнительно замки могут оснащаться датчиками контроля положения двери и текущего состояния замка. Их наличие практически полностью исключает случайность оставить дверь незапертой. 

Обустраиваем систему эффективной вентиляции

Как сделать безопасный склад: три рекомендации от экспертов, фото-3

Следующий важный элемент безопасности склада – вентиляция. Независимо от того, какая продукция будет у вас храниться, в помещении всегда должна быть постоянная влажность и температура. Эксперты компании «Воздух» советуют устанавливать для этой цели промышленные вентиляторы.

Специалисты рассказали, что выбирать вентилятор нужно на основе собственных коммуникаций, которые могут быть:

  • из круглых воздуховодов различного диаметра;
  • на базе прямоугольных вентканалов.

Мощность двигателя вентилятора подбирается исходя из объема помещения. На рынке встречаются модели с производительностью от нескольких сотен м3 в час до нескольких десятков тысяч. От этого во многом зависит и их стоимость.

Устанавливаем индивидуальные сейфы для дорогой продукции

Как сделать безопасный склад: три рекомендации от экспертов, фото-4

Если у вас на складе хранятся особенно ценные товары, в компании НПЧП «ДиК» рекомендуют купить для них отдельный сейф. Заказать сейфы в Одессе, Харькове или Киеве можно даже через интернет, главное определиться с необходимыми защитными возможностями и габаритами. Специалисты рассказали, что сейфы бывают:

  • с повышенной огнезащитой;
  • специальные взломостойкие серии с улучшенными механизмами замков;
  • малозаметные встраиваемые стенные варианты;
  • простые офисные сейфы для документов.

Качественные и хорошо защищенные сейфы стоят достаточно дорого. Однако они обеспечивают высокий уровень защиты и позволяют не беспокоиться о дорогостоящем товаре. Особенно полезными они будут для компаний, которые занимаются элитной техникой, ювелирными украшениями, продажей уникальных штучных товаров.

Всего три шага помогут сделать ваш склад безопасным и защитить вложенные деньги. Не экономьте на этом, иначе рискуете потерять гораздо больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...