Самые большие “фейлы” 2019 года в Днепре, - GIF

Вот и подходит к концу 2019 год. Нам, днепрянам, он запомнится много чем: открытие новых парков, ремонт дорог, строительство новых торговых центров, масштабные гуляния на праздники, фестивали и прочее. Однако были и не совсем “приятные” события, которые мы решили собрать воедино. 

Новый мост 

О ремонте Нового моста в Днепре знают даже в самых отдаленных уголках страны. С ним связано много историй и открытые уголовные дела. Пари Зеленского и Филатова. Но в этом году горожане особо остро почувствовали на себе ремонт, когда мост перекрыли полностью, и дорога в час пик с одного берега на другой занимала в несколько раз больше времени. Конечно, по словам Филатова, благодаря ремонту получилось избежать катастрофы. Однако 4 года пробок из-за перекрытых частей моста горожане не забудут. Особенно, учитывая то, что капитальный ремонт еще впереди. 

Провалившееся общежитие 

5 октября вечером в Днепре треснула стена общежития №2 Днепровской политехники, более 200 студентов эвакуировали и переселили в разные общежития, а движение на проспекте перекрыли на долгое время, что тоже создало немало пробок. То, что произошло - вопрос критической инфраструктуры города. Однако в отличие от трагической ситуации с домами на жилмассиве Тополь в 1997 году, угрозу удалось обнаружить вовремя и обезопасить людей. Пока специальная комиссия несколько дней решала, что же делать со зданием и студентами, мы сделали игру, в которой можно было по-своему “починить” общежитие. 

Реконструкция улицы Короленко 

В начале июня началась реконструкция улицы Короленко, которая вызвала много споров. Во-первых, улицу сделали полностью пешеходной, чтобы превратить в бульвар с фонтанами. Во-вторых, на ней вырубили деревья. Активисты писали обращения, митинговали, и даже устроили демонстративный похорон деревьев. Горожане создавали не одну петицию, чтобы деревья не вырубали, а проезжую часть не убирали. В горсовете тогда сказали, что другие центральные улицы тоже планируют сделать пешеходными. А 3 июля, несмотря на протесты горожан и петиции про сохранение здоровых деревьев, последние платаны на улице Короленко были срублены под корень. Сейчас там высаживают новые деревья, работы продолжаются. 

Парковки 

Платные парковки в Днепре начали появляться еще в 2018 году, однако в начале этого года неправильно припарковавшихся водителей начали штрафовать и эвакуировать автомобили. Информацию о парковках, как платить в паркоматах и где оплачивать штраф мы писали ЗДЕСЬ. Цены немаленькие: от 10 до 20 гривен за час, в зависимости от улицы. От горожан стали поступать жалобы о том, что парковщики наносят разметку на ямы, сломанные люки, сырую землю, грязь, но не на асфальт в положенном месте. 

Парк “Прибрежный”

В сентябре в Днепре открыли новый сквер “Прибрежный” на Победе с уникальным лазерным шоу. Горожанам он понравился, там постоянно много машин и гуляющих людей. Даже несмотря на то, что уже на следующий день после открытия кто-то начал раскидывать камни из фонтанов и ходить там, где делать этого нельзя. Есть и минус в этом парке, его проектировке: после дождя на территории парка остаются лужи и никуда не стекают, как на дорожках, так и на детской площадке, что вызвало неоднозначную реакцию горожан в соцсетях.    

Парк “Глобы”

Парк Глобы уже не один год “просит о помощи”, ведь по словам мэра Бориса Филатова, состояние его критическое. Однако деньги на его ремонт не выделяли, озеро, которое нуждается в очистке, никак не придумают, как почистить. А совсем недавно в парке обвалилась часть аварийного моста. На его ремонт деньги уже выделили. 

Днепр 056 неудачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии