Маячки на здании и перекрытые дороги: что с треснувшим в Днепре общежитием сейчас

В Днепре все еще проходит заседание комиссии ТЕБ и НС Соборного совета, которая решает, что делать со зданием.

Об этом сообщает пресс-секретарь ГСЧС в Днепре Дарья Гречищева. 

За сутки в яму засыпали 25 м3 земли и 10 м3 бетона. Для этого использовали также технику со строительства метро.

На здании установили маячки, чтобы отслеживать, есть ли еще сдвижения.

Частично перекрыли проезжую часть у Танка и по проспекту Яворницкого. 

На месте работают правоохранители.

ОБНОВЛЕНО В 14:00: Чрезвычайная комиссия, в которую входят, в частности, представители ГСЧС, полиции и профильных городских служб, провела заседание. В течении минувшей ночи специалисты снимали отметки движения общежития. К вечеру 5 октября обнаружили смещение здания на один сантиметр, сейчас движения не зафиксировано. Помещение отключили от коммуникаций газо- и электроснабжения. Сейчас планируют обследовать все близлежащие здания и исследовать местные почвы. В том числе проверить опасные пустоты, это сделают с помощью специального оборудования. Также хотят установить дополнительные маячки на здание общежития. В общем то, что произошло - вопрос критической инфраструктуры города. Однако в отличие от трагической ситуации с домами на жилмассиве Тополь в 1997 году, угрозу удалось обнаружить вовремя и обезопасить людей.

Для студентов, проживающих во втором общежитии, организован временный штаб, который находится по адресу: ул. Яворницкого, 19, корпус № 4 (приемная комиссия), аудитория № 29. Работает также горячая линия: (066) 010 32 31. Сейчас движение в обе стороны перекрыто по ул. Дмитрия Яворницкого, от ул. Олеся Гончара до ул. Героев Крут - по направлению к Памятнику Славы. Также по просп. Гагарина, от ул Паторжинского к просп. Дмитрия Яворницкого. Какое финансирование выделят на устранение проблемы и откуда брать средства, будет известно после окончательных выводов. Для этого соберут рабочую группу из технических специалистов и специалистов по геодезии, а также финансовых экспертов, подведут стоимость работ.

Напомним, вчера около 17:00 треснула стена общежития №2 Днепровского политехнического университета, студентов эвакуировали.

Днепр трещина общежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии