• Головна
  • В Днепропетровской области сокращают количество коек для туберкулезников
12:30, 21 січня 2013 р.

В Днепропетровской области сокращают количество коек для туберкулезников

Депутат облсовета возмущена закрытием туберкулезных отделений и больниц в Днепропетровской области на фоне роста заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Как сообщила депутат Днепропетровского областного совета Екатерина Видякина, несмотря на рост смертности от туберкулеза, в Днепропетровской области в прошедшем году сократили 150 коек для туберкулезных больных, передают «Днепропетровск. Комментарии».

Заболеваемость туберкулезом в области остается высокой и составляет в среднем 3 100 заболевших человек в год. Так, на сегодня в области проживает 5839 человек с активной, и 24100 человек - с не активной формой туберкулеза.

По словам депутата Видякиной, несмотря на это, за последние два года количество коек для больных туберкулезом в Днепропетровской области сократилось с 1842 до 1660.

Закрыты туботделения в Апостоловском и Солонянском районах. Сокращено количество коек в тубдиспансере Верхнеднепровского района.

По данным депутата Видякиной, в Петропавловском, Криничанском районах, городе Першотравенске нет ни одного врача-фтизиатра. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...