• Головна
  • Зал суда, где рассматривают дело «днепропетровских террористов», превратили в кинозал
16:39, 17 січня 2013 р.

Зал суда, где рассматривают дело «днепропетровских террористов», превратили в кинозал

Сегодня, 17 ноября, состоялось очередное судебное слушание по обвинению 4-х днепропетровцев в терроризме.

Об этом журналисту 056.ua стало известно в зале Индустриального суда Днепропетровска.

Поскольку главный ньюсмейкер процесса (из числа обвиняемых) Виктор Сукачев отказался на текущей стадии процесса, руководствуясь частью 5 статьи 263 Уголовно-процессуального кодекса в редакции 1960 года, давать показания, было принято решение просмотреть видеофайлы допросов Сукачева.

Председательствующая на процессе судья Игнатенко вскрыла коробку с видеодисками, на которой стоял штамп Высшего специализированного суда Украины, и присутствующие на процессе адвокаты, прокуроры и представители СМИ просмотрели видео допроса Виктора Сукачева от 4 июня прошлого касающееся взрывов в Запорожье 21 октября и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.

Допрос длился несколько часов. Сукачев рассказал о том, как они вместе со своим подельником Виталием Федоряком осуществили теракты. Подробнее о том, что рассказал Виктор Сукачев в ходе допроса, читайте в сегодняшней новостной ленте сайта 056.ua.

К слову, подтверждать или опровергать достоверность видеозаписи Сукачев отказался, ссылаясь на все ту же ч. 5 ст. 263 УПК.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...