• Головна
  • В Днепропетровске нарисовали эскизы памятника Коту Василию
14:01, 16 січня 2013 р.

В Днепропетровске нарисовали эскизы памятника Коту Василию

Эскиз памятника самого яркого персонажа произведений Алексея Крылова — Кота Василия уже готовы представить на ближайшем художественном совете в Днепропетровском горсовете.

Об этом журналист газеты «Днепр Вечерний», инициатор создания памятника Юлианна Кокошко, сообщила в ходе пресс-конференции, передает 34 телеканал.

«Мы обратились с письмом к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, который поддержал идею памятника Коту Василию, затем обратились в городское управление культуры. На ближайший художественный совет мы планируем вынести эскиз памятника и надеемся, что его утвердят»,— рассказала Юлианна Кокошко.

В Днепропетровске нарисовали эскизы памятника Коту Василию, фото-1

«Сначала я хотел сделать многофигурную композицию, но потом остановился на самом ярком персонаже произведений Алексея Крылова — Коте Василии. Он такой вальяжный, живет в свое удовольствие, поэтому я изобразил его лежащим на бочке. Внизу, вокруг бочки, будет надпись „Алексей Крылов“. Возможно, на самой бочке будет еще одна надпись „Кот Василий — где ты был“. Памятник планируем изготовить из бронзы, это обойдется в 60–70 тыс. грн. Если же финансов будет недостаточно, то изготовим из прочного пластика с имитацией под бронзу. Такой вариант будет стоить 20 тыс. грн. На изготовление скульптуры уйдет 7 месяцев»,— сообщил скульптор-анималист Антон Мельников.

В газете «Днепр Вечерний» уже открыт счет, на который можно перечислить деньги на изготовление памятника. Юлианна Кокошко надеется, что сбор средств пойдет быстрее, когда эскиз памятника уже будет утвержден. Сейчас на счету около 300 грн.

Как сообщал сайт 056.ua, в Днепропетровске хотят увековечить Кота Василия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...