• Головна
  • Загид Краснов заплатил 5 тыс. гривен за недействительное свидетельство адвоката?
16:10, 15 січня 2013 р.

Загид Краснов заплатил 5 тыс. гривен за недействительное свидетельство адвоката?

Одиозный днепропетровский политик, которого называли "секретарем горсовета" Загид Краснов в очередной раз попал в переплет.

Как пишет газета "Горожанин", Загид Краснов якобы заплатил 5 тысяч гривен за экзамен и свидетельство адвоката главе Днепропетровской областной квалификационно - дисциплинарной комиссии Николаю Вербе.

Тот принял у бывшего депутата горсовета деньги, осознавая, что не имел право экзаменовать будущего адвоката. 

"23 октября Днепропетровский окружной административный суд вынес постановление об отмене всех решений конференции, но это не помешало Николаю Вербе 29 октября принимать экзамен и вносить новоиспеченных адвокатов в Реестр адвокатов Украины", - заявил адвокат Сергей Жуков.

По информации Жукова, кроме Краснова в переплет попали еще, как минимум, 35 новоиспеченных правозащитников.

Напомним, днепропетровский бизнесмен Загид Краснов на президентских выборах 2004 года возглавлял штаб Виктора Ющенко в г. Днепропетровске. С февраля 2005 года по июнь 2005 года работал в должности исполняющего обязанности заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Депутат Днепропетровского городского совета IV и V созывов.

С 2006 года - председатель фракции «Блок Лазаренко» в Днепропетровском городском совете и руководитель коалиции большинства горсовета.С 2008 года основал и стал лидером самой крупной и влиятельной общественной организации Днепропетровской области «Громадська сила».

Инициировал десятки проектов, направленных на улучшение жизни жителей города и области. И по сей день «Громадська сила» оказывает неизмеримую помощь днепропетровцам в решении острых и насущных проблем города. 

На президентских выборах 2010 года возглавлял штаб Сергея Тигипко в Днепропетровской области и обеспечил ему самый высокий результат среди всех регионов Украины - 35% голосов избирателей. Собирался идти на выборы в Верховную Раду в 2012 году. Но был взят под стражу 11 мая минувшего года. Повод для этого по украинским меркам был выбран абсурдный. Прокуратура возобновила дело по факту ДПТ с участием Краснова, которое закрыли еще в 2008 году, но возобновили по предписанию Генпрокуратуры, и теперь Краснов проходил уже не как участник ДТП, а как его виновник. 

Таким образом Краснова сняли с округа, на котором впоследствии победил его коллега по горсовету Евгений Морозенко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...