• Головна
  • Берегись поезда! На Днепропетровщине на железнодорожных путях травмируются десятки людей
12:04, 14 січня 2013 р.

Берегись поезда! На Днепропетровщине на железнодорожных путях травмируются десятки людей

В течение прошлого года на Приднепровской железной дороге на 13% уменьшился непроизводственный травматизм по сравнению с 2011 годом (128 случаев против 145 соответственно).

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба ПЖД.

Наиболее распространенными причинами травмирования людей на железнодорожных объектах были переход путей в неустановленных местах (44 случая), перед поездом, который приближается (21 случай) хождение по железнодорожным путям (20 случаев) и прочее.

Чаще всего граждане травмировались на территории железнодорожных станций (76 случаев), каждый третий - в вечерние часы (18.00 - 24.00). Среди травмированных почти в 2,5 раза больше мужчин, чем женщин (91 против 37).

По мнению железнодорожников, позитивной динамике уменьшения травматизма способствовала активная профилактическая работа, проводимая железнодорожниками.

В частности, на всех станциях и вокзалах магистрали по громкоговорителю пассажиров постоянно информируют о движении поездов, установлен контроль за достаточным освещением пешеходных и служебных проходов.

Территорию станций и железнодорожные гонки патрулируют работники службы военизированной охраны, только 2012 года за хождение по путям в неустановленных местах задержали более 3 тыс. граждан.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...