Как бросить курить?

Наверное, каждый курильщик хотя бы раз в жизни пытался бросить курить. Но получалось это мало у кого. Исследования говорят, что курильщики делают в среднем до 30 попыток бросить, прежде чем достигнуть успеха в борьбе с зависимостью.

Мы подготовили несколько способов избавиться от вредной привычки. А также расскажем, что произойдет с организмом, если бросить курить сигареты.

Отметим сразу, что все нижеперечисленные способы эффективны. Но все люди разные и имеют индивидуальные особенности организма, степень зависимости и стаж курения. Поэтому каждый должен выбирать для себя самостоятельно, какой способ будет использовать в борьбе с сигаретами.

Что будет, если бросить курить?

Нельзя сказать с уверенностью, что вы проживете дольше. Такой факт окончательно не доказан. Но точно известно, что в вашей жизни уменьшиться количество болезней, а общее самочувствие станет лучше. Что еще поменяется?

  • Ваша одежда, волосы и руки перестанут вонять дымом.

  • Улучшиться запах изо рта.

  • Вам станет легче дышать, ведь легкие станут сильнее.

  • Кожа будет выглядеть свежее и моложе, чем у курильщиков.

  • Заметно улучшиться обоняние. Вы станете лучше ощущать запахи и вкусы.

У тех, кто бросил курить наблюдается более крепкий сон и повышенная концентрация внимания. Появляется больше жизненных сил и энергии.

Также известно, что люди, которые не курят, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и болезням дыхательных путей. Доказано, что отказ от вредной привычки нормализует давление и улучшает работу желудка.

В то же время у курильщиков намного чаще наблюдаются воспаления и кровотечение десен, учащенный пульс и язвы желудка. Последнее заболевание связывают с любовью курильщиков выпить на голодный желудок чашечку кофе с сигареткой, что сильно травмирует пищеварительную систему.

Как видите, плюсов в отказе от курения достаточно много. И мы думаем, что каждый из вас знает о многих из них. Но не может побороть тягу к сигаретам. Поэтому далее описаны способы, которые помогут отказаться от вредной привычки.

Как бросить курить

1. Определите причину, по которой вы хотите бросить курить. Эта причина должна стать вашей главной целью и мотивацией.

Дополнительно старайтесь напоминать себе о том, что отказ от сигарет сэкономит ваши финансы и сделает здоровье более крепким. 

2. Определитесь, когда и как бросать. Одни советуют бросать резко. Другие предлагают постепенно сокращать дневную порцию сигарет. Вы должны выбрать тот вариант, который вам комфортнее.

Если выбрать психологически тяжелый вариант, то вероятность того, что вы бросите курить, практически нулевая. Мозгу будет некомфортно и тяжело, в результате чего вы примите решение снова потянуться за сигареткой. 

3. Попробуйте таблетки или никотиновые пластыри. Среди них есть как безрецептурные, так и те, которые отпускаются по рецепту врача. 

4. Сделайте флюорографию легких. Некоторые курильщики говорят о том, что отказались от вредной привычки после того, как услышали результаты флюорографии.  

К слову, результаты не всегда могут быть приятными или нейтральными. Иногда после обследования всплывают болезни, которые требуют скорейшего лечения.

5. Читайте специальную литературу. Например, есть нескучная книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Отзывы курильщиков говорят о том, что ее прочтение действительно избавляет от вредной привычки.

После прочтения некоторые отказывались от сигарет на длительное время, а некоторые – навсегда. Довольно легкий способ бросить, не так ли? 

Кроме того, автор рекомендует не бросать курить пока вы читаете и обещает вызвать отвращение к сигаретам. Это позволяет плавно отказаться от курения и больше не думать о нем, как о потребности.    

6. Попробуйте заменить сигареты чем-то другим. Например, вейп-системами. Вместо табака они содержат специальные жидкости для парения. При парении эти жидкости не воняют. Их вред для организма на 97% меньше, чем от сигарет. Но только в том случае, если вы выбираете оригинальное устройство с сертифицированными жидкостями.

Как выбрать электронную сигарету, чтобы бросить курить? Ведь на рынке их достаточно много и каждый производитель предлагает свои модификации устройств и вкусов. Есть и другой момент. Если перейти на эти устройства, то в итоге станет вопрос: "Как бросить курить электронную сигарету?". 

Интересный вариант предлагает американская компания Joint Lab LLC. Их система для парения Joint Device предназначена для тех, кто хочет бросить курить. С виду Joint – это обычный компактный вейп. Как известно, вейпы заправляются специальными жидкостями.

Для парения в Joint разработали жидкости с никотином разной крепости, а также безникотиновую жидкость. При этом жидкость разной крепости одинакова на вкус. В компании предлагают начать с крепких вариантов, а потом постепенно перейти на безникотиновую жидкость.

У тех, кто перейдет на жидкость без никотина, появится вопрос: "А нужно ли парить Joint?".

Ведь курильщики зависят от никотина. А если вы перестанете зависеть от никотина, то и необходимость курить сигареты или парить Joint сама собою отпадает.

Некоторые курильщики советуют "заедать" привычку леденцами и жвачками. По сути, попробовать можно. Но на таком заедании долго не протянешь. Ведь тогда появляется риск набрать вес и заработать кариес.

Но если вы сможете быстро отказаться от сигарет таким образом, то вариант "вкусный" и очень приятный. Также существуют "народные" методы. В них предлагается "запивать" потребность курения чаем из мяты, ромашки и валерианы лекарственной.

Такой метод также имеет право на существование. Ведь эти травы имеют успокоительный эффект и вполне могут убедить нервную систему в том, что отказ от сигарет – не такое уж тревожное событие.

Вместо конфет и жвачек можно использовать сухофрукты и орешки. Эти продукты полезны для здоровья. Поэтому их можно жевать каждый раз, когда хочется курить. 

А вот жвачку можно заменить медовыми сотами. Злоупотреблять медом, конечно, не стоит. Но в разумных количествах он может не только помочь отказаться от курения, но и насытить организм полезными элементами.

Мы рассказали варианты, которые могут помочь бросить курить. Вы можете попробовать один из них, а можете соединить все вместе. Главное – иметь желание избавиться от вредной привычки и найти тот путь, который будет психологически удобен именно вам. Тогда точно все получится!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии