Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра

Известный украинский журналист, телеведущий и политолог Виталий Портников посетил Днепр с лекцией для начинающих и профессиональных журналистов и общественных деятелей.

Журналист 056 также решил не оставаться в стороне от такого мероприятия.

Лекция состоялась в 9-ом корпусе ДНУ имени Олеся Гончара, аудитория была заполнена всеми желающими: послушать журналиста пришли студенты факультета журналистики, преподаватели, активисты, представители общественных организаций.

Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра, фото-1 Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра, фото-2 Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра, фото-3 Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра, фото-4 Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра, фото-5 Виталий Портников встретился со студентами и общественностью Днепра, фото-6

В рамках лекции, Портников рассказал о своем опыте работы в ряде советских, украинских, российских и западных изданиях, высказал свою точку зрения на состояние дел в украинской журналистике, обратил внимание присутствующих на роль медиа в формировании общественно-политических процессов в Украине и так далее.

Отвечая на вопрос из аудитории, каким образом улучшить состояние дел в Украине, Портников заметил, что ”как ни парадоксально, но коррупция и бедность - залог успешного построения демократического общества в Украине”.

”В нашем случае, это - единственный способ создать нормальное, демократическое общество. Да, это будет проблематично. Да, у нас проблемы в экономике и других не менее важных сферах. Но эти два явления, как ни крути, являются залогом демократизации украинского общества,” - подчеркнул Портников.

Напоследок, отвечая на вопрос из зала ”Как быть с теми, кто не воспринимают Украину вообще как государство?”, журналист ответил ”Ничего не предпринимайте.”

”Этих людей уже не перевоспитаешь. Они не считали и не будут считать Украину независимой страной. Для них Украина была, есть и будет частью России, русской цивилизации, ”русского мира”. Основной упор стоит делать на тех, кто до сих пор не понимает, чем же является Украина на самом деле, а не с точки зрения российского телевидения,” - подытожил журналист.

Напомним, ранее мы сообщали о тренинге “Ты журналист? Знай свои права!”, организатором которого выступило главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области.

Днепр 056 лекция журналист Портников ДНУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии