Итоги недели: взрыв на левом берегу, ДТП на Южном мосту и бюджет на 2020 год

Итоги недели: взрыв на левом берегу, ДТП на Южном мосту и бюджет на 2020 год, Негода Виолетта

Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели.

***

Ночью жители Левого берега услышали мощный взрыв. Он произошел на территории предприятия в складском здании с последующим горением. К ликвидации пожара было направлено 6 автоцистерн и одна автолестница, а общая площадь разрушения составила 4200 кв. метров.

***

В Новомосковске женщина обнаружила в доме разбитое окно, а затем заметила и пропажу шкатулки с драгоценностями и деньгами. На место события прибыли сотрудники полиции. Заметив полицейских, он начал убегать и спрятался на чердаке под старым одеялом.

***

В Днепре начался отопительный сезон. Но у всех ли? Редакция 056 собрала места, куда жаловаться, если отопление обошло вас стороной по каким-либо причинам.  

***

Борис Филатов является лидером по количеству выполненных обещаний. Практически за 4 года мэр Днепра выполнил 61% обещаний перед горожанами. На данный момент это самый высокий показатель среди украинских мэров. 

***

В Днепре полицейские задержали священника, который носил георгиевскую ленту.  Он носил символику открыто и отказывал на просьбы снять ее. Подробнее можно прочитать ТУТ.

***

В Днепре мужчина избил свою гражданскую жену, а затем скрывался от правоохранителей в течении 2-х месяцев. Перед смертью женщина распивала алкогольные напитки вместе со своим гражданским мужем. Мужчине показалось, что его жена перепила и они поссорились. Чтобы привести ее в себя, он решил применить силу и избил женщину.

***

В Днепре произошло ДТП на Южном мосту, в результате которого пострадали дети. В автомобиле находилось 3 детей. Из них двое - 4-летняя девочка и 10-летний мальчик получили травмы, их госпитализировали в больницу. 

***

В Днепре похитили и удерживали мужчину, чтобы забрать его квартиру в центре города. Потерпевшего обещали отпустить, если он оформит на них право собственности на свою квартиру на проспекте Гагарина, которая находится в состоянии незавершенной приватизации.

***

В Днепре прошло публичное обсуждение бюджета Днепра в 2020 году. Общая смета составляет 13 миллиардов гривен. В течении ноября бюджетная комиссия будет работать над проектом бюджета и вносить правки. Окончательный документ представят 4 декабря. 

***

В Украине жители просят обратить внимание на критическую ситуацию на Павлоградском химическом заводе. Автор петиции пишет, что была запланирована утилизация 4 902,3 тонны твердого ракетного топлива. Утилизировать это должны были до конца 2019 года. Однако на данный момент осталось еще 38 снаряженных корпусов двигателей с общей массой 1802 тонн ТРТ. Это топливо находится в крайне неудовлетворительном и нестабильном состоянии.

новости Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии